×
 

25.01.2022 // 12:40

Депутат Жогорку Кенеша КР Таалайбек Сарыбашов: «Президент предпринял решительные шаги»

– Прошел год с тех пор, как президент приступил к своим обязанностям. За год Садыр Нургожоевич предпринял ряд решительных шагов. До своего президентства он уже побывал в каждой области, дал народу обещания. Он начал постепенно их выполнять. Сейчас мы добились того, что «Кумтор» отошел к нам. Это один из его решительных шагов. На протяжении многих лет поднимался вопрос национализации «Кумтора», но у руководителей не хватало воли, чтобы принять решение.

Всем известно, что экономика страны пошла на спад из-за трех революций, произошедших после выборов. Садыр Нургожоевич говорил: «Проведем честные выборы». Я сам участвовал в выборах и видел, что они прошли чисто, без использования административного ресурса. Я обязан об этом сообщить. Выборы прошли честно, благодаря народным голосам я сейчас сижу в парламенте, начинаю свою депутатскую деятельность. Хочу отметить, что Садыр Нургожоевич не затягивает с принятием решений по тому или иному вопросу, у него есть политическая воля. Многие дела начали воплощаться в жизнь в интересах народа. Тяжело за один год добиться развития экономики страны, различных отраслей. Я знаю как человек, поработавший в исполнительной власти. Поэтому одного года недостаточно. Самое главное – если в стране будет стабильность, если парламент будет действовать сообща с администрацией президента, помогать исполнительной власти и писать законы, которые улучшат жизнь населения, то мы можем развивать страну.

Развитие страны зависит не только от президента, но и от всех нас. Возможностей для развития Кыргызстана полно. Если и местные власти, и министерства, сотрудники всех отраслей будут изобретательны в своей работе, если выведем из тени налоги, возродим простаивающие предприятия, то у нас есть все возможности прокормить себя. Ежели добьемся правильной и эффективной работы горнодобывающей, таможенной отраслей, то мы сможем погасить внешний долг, нарастить мощь государства.

Автор: Вера Беделбек кызы
Источник: газета «Кыргыз Туусу» №5 от 25.01.2022 / стр. 4

Комментарии: