×
 

21.01.2022 // 17:08

За спиной Бактыбека Калмаматова стоят «старые волки»?

Наш президент Садыр Жапаров выразил мнение о находившемся в заключении Бактыбеке Калматове: «Говоря по правде, я даже внимания не обращаю на того джигита. Зачем мне устраивать ему политические гонения.

Одно дело, если бы Бактыбек был политиком, которого поддерживает хотя бы 10 процентов народа. Зачем мне ломать голову над парнем, не сумевшим получить даже 1 процент голосов. Об этом парне я ни разу не говорил ни одного плохого слова. В то же время этот парень какие только грязные слова не говорил обо мне. Но я не обращал внимания.

Став премьер-министром, 7-8 октября 2020 года я приглашал Бактыбека Калматова в кабинет «поработай первым вице-премьер-министром».

Он ушел со словами: «Я не смогу работать первым вице-премьер-министром, не работал на правительственных работах, скажу открыто, не смогу потянуть работу, у меня нет опыта, лучше я пойду в депутаты». Поздней смотрю, говоривший «не с могу потянуть работу вице» Бактыбек выступил «буду президентом».

Стоящие за спиной этого парня старые волки подстрекают, подталкивая «ты скажи вот так». Мы знаем, кто они все. Придет время и для них давать ответ. Молодой парень стал их жертвой. Открыл фейк-аккаунт, стравливает народ, старается «хоть бы вспыхнули беспорядки». Пусть ответит за совершенное преступление.

Для стоящих за спиной Бактыбека политиков с плохими намерениями судьба Бактыбека безразлична. Для них его судьба – копейка. Это те, кто хотят зацепиться за какую-нибудь должность, лишь бы в государстве возникли беспорядки.

Хотелось бы сказать молодежи-активистам – молодым парням и девушкам «не попадайте в капкан таких политиков». Так он сказал. Кто же старые волки, стоящие за спиной?

Кстати, стало известно, что вчера Калмаматов вышел под домашний арест.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №2 от 21.01.2022/стр.2

Комментарии: