×
 

21.01.2022 // 11:39

Мадумаров и Бекназаров прошли очную ставку

19 января депутат Жогорку Кенеша Адахан Мадумаров был в 4-й раз вызван в Генеральную прокуратуру, в этот раз проведена очная ставка между ним и послом Кыргызстана в Малайзии Азимбеком Бекназаровым.

Выйдя с допроса, Адахан Мадумаров на вопросы журналистов дал нижеследующий ответ: «Оказывается, на пресс-конференции Бекназаров сказал, что у Мадумарова нет права подписи. Сегодня встретились лицом к лицу. Ему никто не говорил, что у меня есть право. Не стоит кричать до неба. Они не переживают за землю Кыргызстана. Полагали, стоит нам так проинформировать, так можно очернять Мадумарова».

До этого сделал обращение, сообщая об очной ставке с Азимбеком Бекназаровым. Тогда Азимбек Бекназаров говорил: «Мой ответ двухгодичной давности на слова Адахана мырзы, что якобы я «продался за посольскую должность», вырезают кусками и используют в политике. Мое согласие следователю на уточнение тех слов использует и Мадумаров и власть. Меня показывают как человека, приехавшего из Малайзии для дачи показаний на Адахана»,  сообщал Азимбек Бекназаров.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №2 от 21.01.2022/стр.2

Комментарии: