×
 

18.01.2022 // 10:00

Садыр Жапаров о Бактыбеке Калмаматове: «Мы знаем «старых волков», которые желают достичь власти и подговаривают так выступать Калмаматова»

Задержание Бактыбека Калмаматова – не политическое преследование. Такое заявление в интервью изданию «Вечерний Бишкек» сделал президента Садыр Жапаров.

Он считает, что старые политики подговаривают Бактыбека Калмаматова, он и стал их жертвой.

По его мнению, «старых волков» не заботит судьба Калмаматова.

«Честно говоря, я даже не обращаю внимания на этого парня. Зачем мне нужно преследовать его по политическим мотивам? Если бы Бактыбек еще был политиком, набравшим хотя бы 10 процентов голосов избирателей, то другое дело. Зачем мне самому себе создавать головную боль из-за парня, который не набрал даже 1 процента голосов. Я никогда не говорил ничего плохого про него. В то время, когда он в мой адрес высказывался самыми «грязными» словами. Но я не обращал на это внимание. Когда я был премьер-министром, 7-8 октября 2020 года, я приглашал Бактыбека Калмаматова к себе в кабинет, предложив работать первым вице-премьер-министром.

«Я буду честным: не смогу работать первым вице-премьер-министром, так как никогда не работал в правительстве, у меня нет опыта – не потяну. Лучше я пойду баллотироваться депутатом в парламент», – сказал он. Спустя какое-то время тот самый Бактыбек, который говорил, что не потянет работу вице, решил стать президентом.

За ним стоят «старые волки», которые подговаривают его так выступать. Мы знаем их все, кто они. Придет время, когда и им придется ответить. Их жертвой стал молодой парень. Через фейк-аккаунты они пытаются запутать людей и создать беспорядок. Пусть ответят за свое преступление. Судьба Бактыбека не имеет значения для стоящих за ним политиков. Для них его судьба не стоит и гроша. Они хотят, чтобы в государстве была дестабилизация, чтобы заполучить хоть какую-то должность. Я бы посоветовал молодым активистам не попадаться в ловушку таких политиков», – сказал глава государства.

Источник: Super.kg

Комментарии: