×
 

18.01.2022 // 12:40

Президент Жапаров ответил депутатам Мадумарову и Нарматовой

Президент Садыр Жапаров дал интервью изданию «Вечерний Бишкек», прокомментировал то, как депутатов парламента Адахана Мадумарова и Орозайым Нарматову пригласили для дачи показаний. Глава государства в резкой форме раскритиковал Мадумарова и Нарматову, заявив: «Прежде чем учить других уму-разуму по вопросам коррупции и по другим темам, вам самим нужно быть незапятнанными».

«Сами совершили преступление, а теперь пугают нас с Камчы. Или мы с Камчы в 2009 году заставили Мадумарова отдать земли? Или в 2013 году я с Камчы добился выдачи поддельного диплома для Орозайым Нарматовой в ДжАГУ? У кыргызов есть выражение: «Отвечай головой за то, что сделал руками»,  сказал Жапаров.

Президент Садыр Жапаров подробно остановился на Мадумарове и назвал «изменой» подписанный протокол по участку Торт-Кочо в Баткене.

17 января лидер фракции Жогорку Кенеша «Бутун Кыргызстан», депутат Адахан Мадумаров давал показания в Генпрокуратуре. Он во второй раз был приглашен для дачи показаний в качестве свидетеля за подписанный в 2009 году протокол в качестве секретаря Совета безопасности.

Мадумаров связывает последние события со своей деятельностью, указывая на президента Садыра Жапарова. Претензии по протоколу он отклонил.

Еще один депутат фракции «Бутун Кыргызстан» Орозайым Нарматова давала показания в Государственном комитете национальной безопасности 14 января по диплому. Из спецслужбы сообщили, что приглашена она была по диплому, которую получила из Джалал-Абадского государственного университета.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: