×
 

17.01.2022 // 09:20

Суровое наказание ждет руководителей ведомств, сотрудники которых будут отсутствовать на рабочем месте, — А. Кожошев

Из-за многочисленных жалоб предпринимателей первый заместитель председателя кабинета министров Арзыбек Кожошев с внеплановой проверкой посетил Центр обслуживания предпринимателей в Бишкеке, сообщила пресс-служба кабмина.

На момент проверки из 9 сотрудников на местах оказались представители лишь 5 государственных органов: Министерства юстиции, Министерства здравоохранения, государственной налоговой и таможенной служб при Министерстве финансов, Кыргызпатента.

Замглавы rабмина отметил, что подобная халатность недопустима, так как данный центр создавался в целях поддержки и развития предпринимательской деятельности.

«Этот проект – отличная возможность для предпринимателей оперативно получить все необходимые консультации в одном месте, по принципу «единого окна», который используется во многих передовых странах. К сожалению, сейчас мы убедились, что центр функционирует не в полном объеме, предпринимателям приходится «бегать» и получать справки по старинке», – отметил он.

По его словам, руководители ведомств, чьи сотрудники отсутствовали в рабочее время в центре, понесут строгое наказание.

«Я проведу совещание по этому поводу. Такое отношение вызывает сожаление, ведь комфортные условия для всех участников ЦОП созданы за счет средств республиканского бюджета, получается финансовые средства потрачены зря»,  сказал он.

Источник: Баракелде

Комментарии: