×
 

14.01.2022 // 16:51

Сенат США подготовил санкции против президента России Путина

Демократы Сената США подготовили законопроект по пакету санкций против русских чиновников во главе с президентом России Владимиром Путиным, а также банковских структур России.

Несколько ранее The Washington Post писала, что этот законопроект поддержал Белый дом. Санкции применят в случае нападения России на Украину.

Санкции содержат такие меры, как запрет на въезд Путина в США, арест его американских активов. Такие же вещи применят к премьер-министру, министру иностранных дел и министру обороны России. По мнению Вашингтона, они считаются причастными к военным нападениям.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков расценил желание США ввести санкции на Владимира Путина «запредельным». Он сказал, что такой шаг Вашингтона «равноценно полному разрыву отношений».

С прошлой осени вблизи границы Украины начали скапливаться военные России. США и страны Запада обвиняли Москву «готовится к совершению нападения». Требуя от США и НАТО гарантии безопасности, Россия говорила, что вблизи границы с Украиной собрала примерно 100-тысячное войско для учений.

В этой связи 9-10 января представители России и США провели в Женеве двухсторонние встречи. 12 января в Брюсселе прошло собрание совета Россия-НАТО, 13 января российская сторона встречается с представителями ОБСЕ.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №1 от 14.01.2022/стр.9

Комментарии: