×
 

13.01.2022 // 09:20

Бактыбек Калмаматов: «Забывают обо всем, выйдя из тюрьмы и оказавшись на престоле»

«Весь народ знает и понимает, за что меня посадили», — сказал находящийся под стражей Бактыбек Калмаматов 12 января, во время судебного процесса.

«Садыр Жапаров прокомментировал мое задержание, сказав: «Пускай следствие разберется». Ни один следователь, который незаконно вел дело самого Жапарова, не был снят с должности. Ни одного судью не посадили. И как можно надеяться на судебную справедливость? Забывают обо всем, выйдя из тюрьмы и оказавшись на престоле. Никому не позволено держать невиновного человека в тюрьме. Сегодня власть жестоко и несправедливо обходится со мной.

Дело было возбуждено в августе. А о деле, с которым меня связали, объявили в ноябре. Это разумно? Это просто попытка удерживать меня за решеткой. Мои адвокаты даже не ознакомились с моим делом, они все еще не дали информацию – по какой причине меня задержали. Я не давал ни одного показания с тех пор, как меня взяли под стражу.

Я обращаюсь к президенту, если он боится Бога, если понимает, что он обязан обеспечивать справедливость, то должен принять меры по этому делу. Я уроженец Кара-Кулджи, но поддерживал иссык-кульца Садыра Жапарова, старался, чтобы он стал президентом. Я даже открыто критиковал Сооронбая Жээнбекова. Никто не посмеет назвать меня трайбалистом.

Я буду тут сидеть, пока народ меня не освободит из тюрьмы. Эти меня не выпустят»,  сказал Калмаматов.

Напомним, экс-депутата задержали 22 декабря в аэропорту «Манас», когда он собирался вылететь за границу.

Как сообщили из ГКНБ, Калмаматов может быть причастен к разжиганию межрегиональной розни в социальных сетях.

Начато досудебное производство по статье 330 Уголовного кодекса.

Источник: Nazar News.kg

Комментарии: