×
 

24.12.2021 // 16:40

Байсалов: Садыр Жапаров — Пётр I, а мы его птенчики

Заместитель председателя кабмина Эдиль Байсалов дал интервью изданию «Новые лица». Он назвал президента Садыра Жапарова Петром I. Только недавно министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сравнивал себя с Петром I.

«У нас Петр I – Садыр Жапаров, поэтому мы птенчики из Садырова гнезда», — сказал Байсалов.

Очевидно, что этими словами заместитель председателя кабмина ссылается на произведение Пушкина «Полтава». В этом произведении писатель назвал соратников Петра I «птенцами из Петрова гнезда».

Байсалов отметил, что «Бейшеналиев пользуется абсолютным доверием президента».

«Например, иногда он [министр здравоохранения] злоупотребляет этим доверием. Президент делает ему замечание. В данное время он ему доверяет. Покажет он результат или нет – в будущем ответит. Ведь он министр Кыргызской Республики», — сказал Байсалов.

Ранее медики требовали отставки Бейшеналиева, критиковали его. В ответ министр здравоохранения заявил, что его ненавидят за реформы в сфере здравоохранения, поэтому медики требуют его отставки.

«Петра I, когда он делал реформы в России, все ненавидели. Позднее история показала, что он был прав. Все, что я делал за год – посвящается народу», — сказал Бейшеналиев.

Автор: Мундузбек Калыков
Источник: ky.kloop.asia

Комментарии: