×
 

16.12.2021 // 13:41

Эмомали Рахмон назначил дочь на должность посла в Великобритании

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о назначении Рухшоны Эмомали, одной из его дочерей, послом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Текст назначения Рухшоны Эмомали был опубликован 15 декабря, на официальном сайте президента Таджикистана наряду с другими кадровыми назначениями.

На этом посту Рухшона Эмомали сменила Масуда Халифазода. В приказе говорится, что Халифазода был отстранен от должности посла «в связи с переводом на другую работу».

Рухшона Эмомали – одна из семи дочерей президента Таджикистана, которая работала в Министерстве иностранных дел страны и ранее занимала должность заместителя главы Управления международных организаций министерства.

Как пишет агентство «Азия Плюс», Рухшона Эмомали является женой Шамсулло Сохибова, владельца известной компании «Фароз». Ранее она работала в посольстве Таджикистана в Великобритании. В Лондоне Рухшона жила со своим мужем, Шамсулло Сохибовым, торговым представителем Таджикистана в Великобритании.

В 2017 году Министерство иностранных дел Таджикистана объявило о выпуске книги «Основы дипломатической службы», автором которой является Рухшона Эмомали.

Еще одна дочь Эмомали Рахмона глава администрации президента – Озода Рахмон, также ранее работала в МИД. Она работала в министерстве в качестве начальника Консульского управления, заместителя министра и первого заместителя министра.

Источник: Баракелде

Комментарии: