×
 

15.12.2021 // 15:43

Омурбек Текебаев: Эдиль Байсалов знает обо всех намерениях власти, он их генератор идей

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев прокомментировал редакции Vesti.kg заявление заместителя председателя кабинета министров Эдиля Байсалова о том, что бизнес-среда виновата в процветании коррупции.

Экс-депутат считает, что Байсалов осведомлен о всех намерениях власти и является для них генератором идей.

– Эдиль Байсалов посвящен во все намерения власти, – говорит Текебаев. – По-моему, он участвует в обсуждении отдельных вопросов и является для них генератором идей. Его обвинения в сторону власти неправильны. В коррупции виновато государство. Оно вынуждает предпринимателей уходить в тень. Подобные угрозы почти что зажимают предприятия в угол.

Напомним, днем ранее обсуждался план мероприятий по реализации плана государственного развития. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов сделал неоднозначное заявление, обвинив бизнес в процветании коррупции.

Большинство пользователей социальных сетей раскритиковали чиновника, отметив его некомпетентность.

«Когда сейчас начнется сильная работа по улучшению администрирования налогов, это будет очень больно. И бизнес будет говорить, что пришли налоговые инспектора, что-то требуют, хотя до этого не приходили. Будут говорить, что это коррупция, но это не коррупция, а улучшение администрирования налогов. Мы все должны понимать, что наш бизнес, прежде всего, еще не видел настоящего добросовестного управления. Он привык обвинять налоговиков, но сам платит коррупционеру», – говорил Байсалов.

Источник: Vesti.kg

Комментарии: