×
 

15.12.2021 // 11:42

Обсудили национальную программу

Состоялось общественное обсуждение проекта плана мероприятий кабинета министров Кыргызской Республики по реализации Национальной программы развития Кыргызской Республики до 2026 года.

Выступая перед участниками мероприятия, заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов отметил, что данный план должен соответствовать требованиям народа, политики главы государства, включать конкретные меры и задачи, реализация которых должна обеспечить благополучие граждан и достижение целевых индикаторов национальной программы. 

«Президентом страны поставлена четкая задача по улучшению условий жизни каждого гражданина путем обеспечения роста экономики и решения социальных вопросов. Я призываю каждого из вас активно участвовать в обсуждении документа и внести свои предложения – мы открыты для этого. Отмечу, что документ пока что является драфтовым, подготовленным на основе предложений профильных министерств и ведомств», – сказал Эдиль Байсалов.

Замглавы кабмина также заверил, что каждое предложение будет изучено и отработанно самым серьезнейшим образом.

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, представители гражданского общества и международных организаций.

Напомним, что указом президента Кыргызской Республики от 12 октября текущего года утверждена Национальная программа развития Кыргызской Республики до 2026 года.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №92 от 14.12.2021 / стр. 15

Комментарии: