×
 

05.04.2012 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Украденная революция

Погибли, истекая кровью, борясь против авторитарной власти…

Надо же, в течение какого-то полугода украли народную революцию 7 апреля 2010 года. В то время народ ждал: «В стране произойдет огромный поворот!». Но не произошло. Остались лежать под холодной землей 87 героев. Остался народ, на чью мечту будто вылили ушат холодной воды. Сколько героев, стонавших от ранений, потом один за другим простились с этим светлым миром. Никто из тех, кто пришел к власти благодаря смерти этих героев, не подошел к ним, даже на могилы их не бросил горсти земли. Оказались неспособны сказать слова соболезнования их родным, увы! Хотя прошло уже 2 года после тех кровавых событий, власти даже не знают, сколько же принесено человеческих жертв в революции 7 апреля. Говорят только о 87 героях, чьи имена выставлены перед Белым домом. В течение 2 лет кроме них еще 14 героев умерли от огнестрельных ранений. Погиб 101 герой – светлое будущее страны. Бедные герои, оказывается, они боролись ради прихода к власти негодяев. Эх, что за печаль! Как же потом не задаться вопросом: «Революция не украдена ли?»

Власти выпустили нагрудный знак «Герой революции 7 апреля». Даже эту железку наподобие косточки сиротливого ягненка власти не смогли нормально вручить. Этот нагрудный знак не получили действительно бесстрашно боровшиеся с бакиевским режимом люди, в том числе находившиеся с ними журналисты, а их вручили людям, не имеющим отношения к революции. Итак, и эта революция сфальсифицирована, украдена! Итак, обесценился этот нагрудный знак. Это является неопровержимым доказательством, что революцию украли. Теперь остановимся на интересных фактах.

В прошлые годы Темир Сариев и с телеэкранов, и в других СМИ говорил: «7 апреля 2010 года я, не боясь града пуль, вошел первым для переговоров в Белый дом». Такие же слова говорят Иса Омуркулов и Жыпар Жекшеев. Эти сказанные ими слова – чистейшая ложь. 7 апреля 2010 года ближе к вечеру, в 3:50 час пополудни с требованием прекратить стрельбу в Белый дом вошли 2 молодца – лидер патриотической партии Кыргызстана Алмаз Орозбаков и жумгалец Курманкул Сопиев. Они взяли с собой стоявшего снаружи обособленно Жыпара Жекшеева: «Байке, пойдемте вместе с нами, ничего не бойтесь». Эту историю Алмаз Орозбаков вспоминает так:

- «Мы с Курманкулом вдвоем пошли к северной стороне Белого дома, попытались договориться с стоящими там военными людьми, чтобы войти внутрь. Военнослужащие ответили сухо: «Мы не можем решить этот вопрос». Видимо, их командир с кем-то согласовал, так как открыли ворота, запустили нас внутрь. Когда мы вошли в холл Белого дома, простояли довольно долго, с верхнего этажа спустился Данияр Усенов, а за ним Эльмурза Сатыбалдиев с 4-5 телохранителями. Я сказал Данияру: «прекращайте стрелять, что, кыргызы будут истреблять кыргызов?». Он ответил: «Пусть сначала народ уйдет с площади». Тем временем  вошли с улицы Темир Сариев и Иса Омуркулов. Д.Усенов обрадовался их появлению, взял под руки и повел их за собой наверх. Я вслед сказал: «Мы пришли сюда как представители народа, стоящего снаружи, давайте здесь поговорим вместе, прекратим все это». Т.Сариев мне ответил: «Ты, Алмаз, подожди, сначала мы переговорим»,- с тем ушли на верхний этаж.

Д.Усенов развернулся к нам с просьбой: «Джигиты, через 1 час давайте встретимся здесь же». Мы согласились. Я через час снова вошел в Белый дом. Курманкул остался снаружи с народом, преграждая путь возле цветочной клумбы. Когда встретился с Д.Усеновым во второй раз, его настроение изменилось. При первой встрече он стоял, трясясь. Я не знаю, о чем он говорил с Т.Сариевым и И.Омуркуловым, но почему-то Данияр уже стал другим. Я ему сказал: «Вы прекратите стрелять в народ?» А он возьми и ответь: «Вы сначала заплатите за разрушенные ворота Белого дома». Похоже, он решил не выпускать власть из рук.

Я ему сказал: «Из Таласа, Токмока идет вооруженный народ». Он сразу испугался и попросил: «Тогда вы нам дайте коридор для отхода». Я ответил: «Этот вопрос решит народ снаружи»,- и ушел переговорить с народом. Вы видите, читатель, сами оцените, как был украден героизм джигитов, первыми вошедших 7 апреля в Белый дом, и правда о событиях. Вот об этом и говорит выражение: «Идею революции дают ее идеологи,  воплощает в жизнь народ, а плодами революции пользуются лицемеры».

Назревшие вопросы: 1. Где снайперы, отобравшие жизни около 100 героев. Ведь их же обещали поймать?  2. Почему за 2 года виновники революции 7 апреля не привлекаются к ответственности?

Источник: газета «Айгай пресс» № 9 от 05.04.2012 / стр. 2

Автор: Кулчоро КАБЫЛОВ

Комментарии: