×
 

30.11.2021 // 16:42

Обширно пространство для сотрудничества

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 28 ноября в рамках участия в 15-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Лидеры стран обсудили актуальные направления кыргызско-туркменских двусторонних отношений, а также ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, тепло поприветствовав президента Садыра Жапарова, выразил благодарность за принятие его приглашения участвовать в юбилейном саммите ОЭС в Ашхабаде.

Он подчеркнул, что организация является важной региональной структурой и отметил готовность туркменской стороны к продолжению взаимовыгодного сотрудничества со странами — членами ОЭС.

Президент Садыр Жапаров поблагодарил лидера Туркменистана за теплый прием и приглашение, отметив, что это является хорошей возможностью для обсуждения текущего состояния совместного взаимодействия.

Садыр Жапаров отметил, что кыргызская сторона придает важное значение углублению сотрудничества с Туркменистаном в торгово-экономической, энергетической и иных сферах.

Главы государств выразили взаимную готовность к дальнейшему укреплению и углублению двустороннего сотрудничества во благо народов Кыргызстана и Туркменистана.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №88 от 30.11.2021 / стр. 2

Комментарии: