×
 

05.04.2012 // 11:00
Обратите внимание на дату публикации.

Распустить Жогорку Кенеш!

Борьба генеральной прокуратуры с коррупцией в течение 2-х месяцев начала порождать в обществе позитивное мнение. Народ не знал о возбуждении многих уголовных дел за 21 год со стороны Генеральной прокуратуры. Сейчас Генеральная прокуратура оперативно доставляет народу информацию о тех или иных уголовных делах. До сих пор такие дела велись в закрытой форме. Ведь возбужденные уголовные дела не разглашались, поэтому их снова закрывали с помощью денег. Такой метод превратился в обычное явление в прокуратуре, превратился в бизнес. В настоящее время все происходит открыто. На прошедшем в Баткене 31 марта 2012 года митинге одним из 5 требований было отправить в отставку генерального прокурора Аиду Салянову. Что стоит за таким требованием?

Дело в том, что генеральная прокуратура возбудила уголовные дела на: министра А.Шадиева, депутата И.Пирматова, кроме того, на судей Ноокатского и Токтогульского районов, бывшего прокурора города Токмок, начальника тюрьмы №1 в Бишкеке, а также завершила уголовное дело по смерти М.Садыркулова, передала в суд. Еще многих «червей-паразитов» взяла под расследование. И вот эти вещи отняли покой у группы, названной «оппозицией». А ведь такие группы – это коррупционеры, не сегодня, так завтра попадут в капкан, их открыто поддерживают родственники тех, на кого Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела, сторонники. Вот в этом лежит причина требований в Баткене: «А.Салянова «кетсин!»

В это же время ряд общественных организаций выходит с предложением: «Пусть заново рассмотрят в Жогорку Кенеше вопрос о снятии неприкосновенности с депутата И.Пирматова, в отношении которого парламент не дал согласия проводить следствие, потому что во время голосования за отсутствующих в зале депутатов проголосовали другие. По другой информации, И.Пирматов депутатам раздавал деньги, если этот факт подтвердится, тогда надо распустить парламент!» Возможно, есть правда в словах этих общественных организаций. Любой засомневается, если депутаты черное называют белым.

Источник: газета «Айгай пресс» № 9 от 05.04.2012 / стр. 9

Автор: Ногойбай СУЛТАНОВ

Комментарии: