×
 

26.11.2021 // 15:43

США оказали помощь Министерству обороны в 100 тысяч долларов

В церемонии, прошедшей в военном госпитале Министерства обороны Кыргызстана, посольство США в Кыргызской Республике вручило Вооруженным силам Кыргызстана современное рентген-оборудование общей стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Эта качественная аппаратура должна помочь медицинским работникам указанного министерства только в поддержку операций по установлению мира.

В мероприятии приняли участие: временный поверенный представитель посольства США в Кыргызстане Соната Коултер, заместитель министра обороны полковник Акылбек Ибраев и другие военнослужащие Кыргызстана.

Посол США госпожа Соната Коултер подчеркнула, что поставкой оборудования до сих пор вносится значительный вклад в 30-летнее сотрудничество между США и Кыргызской Республикой. Далее дополнила: Сегодня мы очень рады поставке Министерству обороны современной техники впервые с 2017 года, и мы глубоко надеемся, что это признак продвигаемого партнерства в совместной работе в общих интересах в борьбе за пограничную безопасность и против терроризма.

А.Ибраев выразил глубокую благодарность Соединенным Штатам Америки за врученное оборудование, также не скрыл свою глубокую убежденность, что данная аппаратура улучшит оперативную возможность Вооруженных сил Кыргызстана в проведении операций Организации Объединенных Наций по установлению мира.

Источник: газета «Жаны ордо» №36 от 26.11.2021/стр.2

Комментарии: