×
 

26.11.2021 // 14:00

Освобождены от должностей работники культуры, замешанные в агитационной кампании

В Оше участвовавшие в избирательном процессе на выборах в Жогорку Кенеш ряд сотрудников сферы культуры и спорта сразу освобождены от должностей, более того, некоторым объявлены выговоры.

Судя по информации Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики, освобождены от должности руководитель литературного отдела Кыргызского драматического театра имени Султана Ибраимова Суранчы Жетимишев, директор театра «Манас» Азиз Биймырза уулу, директор Алайского районного дома культуры Эдиль Бакаев, в городе Токмоке тренеры по боксу уволены на основе написанного ими заявления.

Кроме того, объявлены выговоры: педагогу Куршабской детской музыкальной школы имени Акматбека Суюнбаева, заместителю директора Кыргызского национального комплекса «Манас Ордо» Марату Раишеву.

Высшая власть Кыргызстана твердит, что замешанные в парламентских выборах 28 ноября государственные служащие не только будут увольняться с работы, но и привлекаться к ответственности. С таким же аргументом до этого лишились должностей ряд чиновников.

Парламентские выборы пройдут 28 ноября. Агитационные работы начались 29 октября. Завершатся к вечеру 26 ноября.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №36 от 26.11.2021/стр.2

Комментарии: