×
 

26.11.2021 // 13:19

Байсалов всех поставил на место

Сейчас спроси «кто политик во власти?», приходится называть имя Эдиля Байсалова. На самом деле Эдике не вот тебе вчера пришел в политику. Бесспорно, он один из старых политиков. Или неправда, что Байсалов ходил во главе боровшихся против власти Акаева, Бакиева?

Также правда то, что он закален, опытен в политике, упрям в отстаивании своей точки зрения, бесстрашно говорит правду в лицо ханам-бекам, обладает качеством не цепляться за должность, и этим отличается от других.

Мы должны открыто сказать, что и сейчас он действует в служении народу, говорит все как есть в действительности.

Неутомимый Байсалов вчера побывал в Лейлекском районе Баткена, ознакомился с положением социальных объектов в селах, пострадавших в пограничном конфликте, встретился с жителями района, и при обмене мнениями с ними сказал открыто о положении, вроде поменял взгляды народа на власть.

Остановившись на пограничном вопросе, сказал: «Граница – вопрос, требующий осторожного щепетильного отношения. Внешняя политика зависит от внутренней политики. Для начала мы сами должны быть едины. Желающие использовать границу для политики – провокаторы. Мы не позволим таким провокаторам топтать нашу землю. До этого обладавшие поразительной властью ничего не могли поделать в свое время, а теперь читают нравоучения. Какому уму научат те, кто ничего не могли изменить? Сейчас пришла новая эпоха. По-другому идет политика. Не раздаются, как прежде, пустые обещания…»,  сказал он слова, которые хотел услышать народ.

Сказанное Эдике – правда. Мы должны признать это. В конце концов, кто-то из власти должен озвучивать правду!

 

Источник: газета «Жаны ордо» №36 от 26.11.2021/стр.5

Комментарии: