×
 

25.11.2021 // 09:19

Омурбек Текебаев: Мы – оппозиция для Садыра Жапарова, но мы ему не враги

24 ноября на дебатах в эфире ОТРК лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев заявил, что в данное время во власти царит единоличное самоуправство. Политик отметил, что партия «Ата Мекен» является оппозицией к действующей власти и «альтернативной силой».

«Мы – оппозиция для Садыра Жапарова, но мы ему не враги. У кыргызов есть выражение: «Слова друга горьки, но правдивы, слова врага сладки, но лживы». Сегодня озвучивающие сладкие речи оказались в окружении президента, а говорящие правду объявлены врагами. Садыр Жапаров назвал врагами не своих политических оппонентов, а простых людей, которые замерзли в холодные дни и были недовольны высокими ценами. Это неправильно. Президент – гарант Конституции и народного единства», – сказал Текебаев.

Ранее президент Садыр Жапаров встретился с жителями нескольких новостроек Чуйской области. Один из собравшихся отметил, что у главы государства много врагов. В ответ Жапаров заявил, что у него есть враги не только во власти, но и среди народа.

«Выше аксакал заявил, что врагов у меня много. Они есть не только во власти, но и среди народа. Один тому пример – проблема угля. Мы на протяжении месяца просили снизить цены. С одной машины можно получить чистую прибыль в 10-15 тысяч сомов. Нет, им подавай прибыль в 1000 долларов. В связи с этим власть взяла дело в свои руки, снизила цены на уголь до 3 тысяч сомов. И они остались не у дел. И такое бывает», – говорил президент.

Автор: Элдияр Бакиров
Источник: ky.kloop.asia

Комментарии: