×
 

18.11.2021 // 10:21

Марс Сариев: Возможно, Байсалов нарочно так говорит, чтобы создать резонанс

14 ноября Эдиль Байсалов жестко ответил Омурбеку Текебаеву на своей страничке в Facebook. Он заявил, что Текебаев не имеет права давать советы властям, а правительство четко выполняет свои обязанности. По этому поводу сайт Bulak.kg получил комментарии у политолога Марса Сариева.

«Эдиль Байсалов работал в неправительственном секторе, был известен как активист. По-моему, у него есть право выражать свою гражданскую позицию. Но он еще был депутатом, поэтому он не прав в том, что жестко выразился. Создается ощущение, что его обращения грубоваты. Возможно, он разговаривает в таком ключе, чтобы было больше резонанса. В любом случае понятно, что они как политики выражают свою позицию.

Я считаю, что открытой оппозиции по отношению к нынешней власти нет. Да, у них есть иная позиция, иные концепции развития страны. Но сейчас нет сильной оппозиции, которая была при Акаеве, Бакиеве, Атамбаеве. Потому что на их руках нет нужных ресурсов. Так как Садыра Жапарова поддерживает большая часть населения, оппозиция не может найти достаточно поддержки среди народа, усилить свои позиции.

В диалоге между Байсаловым и Текебаевым, можно сказать, что Текебаев находится в более выгодной позиции. Кто больше подвергается гонениям и находится в худшей позиции, на его стороне будет народ, по всем канонам драматургии. Есть ощущение, что большая часть населения считает, что Байсалов подхалимствует, так как он находится на стороне власти»,  сказал он.

Источник: Bulak.kg

Комментарии: