×
 

17.11.2021 // 12:38
Обратите внимание на дату публикации.

Журналист Назгуль Мамытова идет в парламент, чтобы защищать Атамбаева?

Когда существовала такая держава, как СССР, Кыргызстан был индустриальной республикой с промышленностью и налаженным сельским хозяйством. После развала союза тогдашние чиновники начали грабить страну. К концу 90-х мы лишились животноводства, машиностроения, не осталось ни одного функционирующего завода.

В те времена появился олигарх по имени Алмазбек Атамбаев, ныне он бывший президент.

Начнем по порядку. Современники сообщают, что Атамбаев был простым человеком. Наш первый президент Аскар Акаев подтверждал, что разбогател Атамбаев после того, как Россия выделила в помощь Союзу писателей Кыргызстана 50 млн рублей в качестве помощи. Эта информация есть и в открытых интернет-источниках. Будучи заместителем председателя Союза писателей, Атамбаев пообещал пустить в дело эти деньги и прибыль перечислить писателям. Отдельного разговора заслуживает то, как он приватизировал «Кыргызавтомаш», весь цветной металл на предприятии продал в Китай. Не стоило и сомневаться в том, что деньги Союзу писателей Ашаке так и не вернул. В то время никто у него денег не спрашивал, да и расследование не проводил.

Зима 2017 года никем не забыта. Если бы не авария на Бишкекской ТЭЦ, возможно о его дурных проделках никто бы не узнал.

Такова известная мне биография Алмазбека Шаршеновича Атамбаева.

Пока весь народ его проклинает, в парламенте его защищает Ирина Карамушкина, а также взращенный им Рыскелди Момбеков. По воле Бога этот созыв парламента уходит. Атамбаев оказался драконом, у которого вместо одной отрубленной головы вырастает два, так как у него много фанатов, которые ради него готовы сражаться, забыв о своей семье и народе. В седьмой созыв по Иссык-Кульскому одномандатному округу баллотируется журналист Назгуль Мамытова. Возможно, у нее и есть своя программа, но большинство убеждено – она идет в парламент защищать Атамбаева. Когда же мы перестанем защищать воров и коррупционеров?!

Автор: Бурганак Толкунов
Источник: Argument.kg

Комментарии: