×
 

16.11.2021 // 11:23

Эдиль Байсалов Омурбеку Текебаеву: «Президент, при необходимости, звонит в 3-4 часа ночи и дает поручения»

Вице-премьер-министр Эдиль Байсалов на своей страничке в социальных сетях обнародовал пост, где раскритиковал слова лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

Ранее Омурбек Текебаев говорил, что ни разу не видел, чтобы глава государства Садыр Жапаров созвал министров и провел заседание.

«Во-первых, президент работает не так, как вы, через популизм, на публику. Во-вторых, он круглосуточно держит связь со всеми министрами, и если нужно, то звонит им в 3-4 утра, или отправляет задания через SMS-сообщения. Если возникают неотложные вопросы, то собирает министров в своем доме. Мы множество раз это видели. Да и сами министры не дадут соврать об этом. Он ежедневно проводит встречи с основными министрами, а не раз-два в неделю.

И поэтому подобные рекомендации президенту не нужны. Все мы видим, к чему привели ваши советы нашу страну за последние 10 лет.

После того как вы пришли к власти, вы сами доказали, что не способны управлять страной. Поэтому у вас нет никакого права учить или что-либо говорить другим людям. Хватит! Народ сам все видит и все знает. Нет никаких серьезных оснований для критики власти. Сейчас вся работа власти направлена на благо народа и государства. Даст Бог, Кыргызстан станет одной из самых процветающих стран и без ваших популистских советов.

Кыргызский народ великодушен и снисходителен.

И благодаря этому вы сейчас в качестве кандидата ходите среди народа и выступаете перед людьми. Вы сами сейчас на весах у народа. Президент поручил провести как никогда честные и прозрачные выборы. Народ подтвердит: административные ресурсы не используются, со стороны властей нет какого-либо вмешательства! За всем этим наблюдает международное сообщество. Хоть вы и надеетесь на то, что президент не сможет дать никакого ответа вашим словам, мы не допустим односторонней критики в его адрес. Новый кабмин имеет конституционный мандат. Полностью работоспособный! Если есть критика, то пусть она будет конструктивной! Наш народ прекрасно знает, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию в стране.

Сейчас нет ни минуты спорить и привередничать с теми, кто раньше были у власти. Но несмотря на это, мы не оставим без ответа любые нападки. Пусть народ сам решит, на чьей стороне правда. Разве не в этом цель выборов?» — заявил Байсалов.

Источник: Super.kg

Комментарии: