×
 

15.11.2021 // 09:58

Таласских министров много потому, что Бабанов не вывел свою партию на выборы?

На этот раз Бабанов выделяется среди разумных олигархов. На прошлогодних парламентских выборах Бабанов не прошел в парламент, хотя предполагал, что займет второе место, как при Атамбаеве. Организовал беспорядки, но безрезультатно. Провалился план, по которому он сопровождал Атамбаева, чтобы он взял власть в свои руки. Что касается нынешних выборов, то Бабанов открыто заявил, что участвовать в них не будет. Но многим не понравилось то, что в обмен на это он внедрил в ветви власти своих близких соратников. Сегодня членов правительства насчитывается 21, но юг страны представлен только тремя членами кабмина. Может по итогам тайных переговоров с Бабановым в правительстве сидят 8 членов правительства из Таласа? Так это правительство Бабанова или правительство Акылбека Жапарова, приведшего только двоих своих людей?

При Майрам Душеновне, супруге Аскара Акаева, представители таласского рода кушчу заняли почти все ниши во власти. В правительстве Жапарова многовато таласцев из Кара-Суйского района, хотя там сравнительно численность населения меньше всего. И только три представителя южного региона – Кожошев, Ташиев, Ажикеев.

На первом месте Таласская область, 8 представителей: Руслан Казакбаев, Азамат Жаманкулов, Аяз Баетов, Бактыбек Бекболотов, Алмаз Бакетаев, Улан Ниязбеков, Доскул Бекмурзаев, Эркинбек Осоев.

На втором месте Иссык-Куль, где родился президент, 4 представителя: Азиз Аалиев, Болот Купешов, Аскар Жаныбеков, Дастан Догоев.

На третьем месте Нарын, уроженцем которого является Акылбек Жапаров, 3 представителя: Акылбек Жапаров, Эдиль Байсалов, Кудайберген Базарбаев.

Ош представлен 2 людьми: Кожошев, Ажикеев.

У Чуя 2 представителя: Алымкадыр Бейшеналиев, Данияр Амангельдиев.

Из Джалал-Абада 2 представителя: Ташиев, Динара Кутманова (Тогуз-Торо).

Баткен никем не представлен.

Автор: Азизбек Келдибеков
Источник: Nazar News.kg

Комментарии: