×
 

15.10.2021 // 11:20

Али Шабдан: Партиям не удалось сплотить народ вокруг идеи, принципов

Нужно проделать большую, комплексную работу, чтобы изменить сознание народа, сформировать политическую культуру. Такое мнение в эфире «Марала» выразил гражданский активист Али Шабдан.

По его словам, в социальном блоке, в сфере образования, во всех силовых структурах нужны реформы. Второй вопрос – нужно учитывать нынешнюю ситуацию, политический кризис в Кыргызстане, экономический кризис. В прошлом году мы видели, как граждане продавались за 2 тысячи сомов и с тех пор не были сделаны выводы. Это тревожно.

«Третий вопрос – формирование политической культуры. Фракции в парламенте должны придерживаться своей идеологии. В развитых странах идет объединение вокруг идеи. Мы увидели, что у нас нет ни одной политической организации, объединившейся вокруг идеи. Потому что коммунисты объединяются с социалистами, социалисты – с либерал-демократами, формируется политическая культура, больше напоминающая кашу. Это, к сожалению, тревожный показатель регресса. Это огорчает, потому что на протяжении 30 лет нам не удалось сформировать политическую культуру, плюс откатываемся назад. Вместо того чтобы объединять народ вокруг идеи, принципов, мы формируем смешанную, бестолковую политическую культуру», – сказал гражданский активист.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: