×
 

13.10.2021 // 16:19

Акылбек Жапаров: Другие президенты не смогли пойти на решительные шаги, как Жапаров

12 октября комитет Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша рассмотрел новый состав и структуру кабинета министров, поддержал предложение президента.

Исполняющий обязанности председателя кабинета министров и руководителя администрации президента Акылбек Жапаров, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что вполне возможно выполнить поставленные президентом задачи.

«Есть все возможности выполнить задачи, которые поставил президент. Я готов приложить для этого все усилия. До этого я делал свои предложения бывшим президентам, премьер-министрам. Но они не могли пойти на решительный шаг, как Садыр Жапаров. Мы и до этого могли взять «Кумтор» под свой контроль, искоренить коррупцию, пополнить государственную казну»,  сказал Жапаров.

12 октября Садыр Жапаров говорил, что в соответствии с новой Конституцией Акылбек Жапаров будет совмещать должность председателя кабинета министров с обязанностями руководителя администрации президента.

«Мы договорились с Акылбеком Жапаровым. Он дал свое слово, что бюджет текущего года завершит в 280 миллиардов сомов, а в следующем году в 400 миллиардов сомов. Если он не сможет это сделать, то я приму меры. Так что не будем пока его критиковать, давайте возложим на него ответственность главы кабмина и дадим ему время. Хочу сказать нашим гражданам, которые критикуют его прошлую деятельность, обвиняя в «неблаговидных» делах. В мое время каждый его шаг, каждое его действие будут под моим личным контролем»,  писал президент.

Источник: Govori.TV

Комментарии: