×
 

08.10.2021 // 18:00

Президент выразил свое мнение о Кумторе

Сейчас касательно национализации месторождения Кумтор власти и оппозиционеры высказывают друг другу противоположные мнения. Одна сторона говорит «не поступавший за 21 год доход мы внесли за два месяца, в бюджет поступило 90 млн долларов дохода», с другого берега парируют «кто знает, перед выборами набирают себе политические очки, хотят понравиться электорату, в общем, за Кумтором стоят Ротшилды, правящие миром. Если суд в Нью-Йорке вынесет решение против нас, тогда зарубежные активы Кыргызстана заморозят, останемся в международной изоляции», — говорят подобные пессимистичные слова, ухудшающие настроение.

Взявший ответственность за этот вопрос президент С. Жапаров сделав обращение к общественности, сказал следующее:

— Хотелось бы сказать нашим гражданам, устраивающим шумиху, мол, теперь мы свое золото не сможем продавать: вы нисколько не сомневайтесь. Золото не останется лежать на земле. Желающие купить клиенты стоят в очереди, споря.

Далее глава государства отметил, даже проиграв по Кумтору в международном суде, Кыргызстан не проиграет, для этого нужна поддержка народа.

«Ладно, допустим, под влиянием мировой мафии выиграли у нас. И что будет? Перенесут к себе Кумтор? Земля наша, гора наша, богатство наше, в конце концов, и народ ведь наш? Лишь бы народ поддерживал. Мы добываем, и будем добывать. Никто не сможет воспрепятствовать».

 

Источник: газета «Жаны ордо» №29 от 08.10.2021/стр.2

Комментарии: