×
 

08.10.2021 // 09:39

Депутаты недовольны работой кабинета министров

Депутаты Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков и Тазабек Икрамов в ходе заседания парламента раскритиковали готовность кабинета министров к осенне-зимнему периоду. Депутат Момбеков считает, что нужно рассмотреть ответственность правительства, не ограничившись заслушиванием информации о готовности к зиме.

«Есть ли необходимость в середине осени рассматривать готовность правительства к осенне-зимнему периоду? Сегодня нужно рассматривать не их готовность, а халатность. 1-2 дня шел снег и стало очевидно, что к зиме не готовы. Нет обещанной воды, Токтогулка не заполнена, на базе нет угля, у народа нет настроения. Пришло время рассмотреть ответственность руководителей»,  сказал Момбеков.

Депутат Тазабек Икрамов сообщил об отключениях света и искусственном повышении цен на уголь. По словам народного избранника, тонна угля в Бишкеке стоит 4,5 тысячи сомов, в Караколе – 6 тысяч сомов, в Баткене – 7,5 тысяч сомов.

5 октября депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенко раскритиковала кабинет министров за то, что он не дает информацию о готовности к зиме. Пока что кабинет министров не ответил на такую критику депутата.

На сайте кабинета министров публикуются новости о том, как председатель Улукбек Марипов осматривает ГЭС по стране, проводит встречи в регионах, дает поручения о подготовке к осенне-зимнему периоду.

5 октября в Бишкеке началась подача отопления в учреждения-предприятия, в жилые дома.

В этом году в Кыргызстане ощущается дефицит электроэнергии из-за низкого уровня воды в Токтогульском водохранилище. В данное время в Кыргызстан поставляются дополнительные объемы электроэнергии из Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Источник: Sayasat.kg

Комментарии: