×
 

07.10.2021 // 17:00

Рамазан Дырылдаев: «Не должно быть прощения Акаеву, погрузившему народ в мучения»

Сегодня, 7 октября экс-депутат Рамазан Дырылдаев сказал информационному агентству NazarNews: «Зная о своем проигрыше, Центерра Голд начала клеветать на кыргызскую власть».

— Рамазан агай, компания Центерра Голд распространила информацию, отвергая претензии «мы не наносили ущерб экологии». Они начали держаться позиции, что «стоит оправдываться, так победа будет на нашей стороне»?

— По-моему, они действуют бесстыдно. После встречи они узнали, что проиграют, распространяют не соответствующие правде сведения, клевещут на кыргызскую власть, хотят выскочить сухими из воды.

В реальности положение на Кумторе не такое, чтоб они оправдывались. Разрушили нашу природу, нанесли экологии неисчислимый ущерб. Вызывают вопрос также места, куда вываливались ядовитые отходы.

Несмотря на это, они отвергают выдвинутые кыргызской властью иски, это мы должны понимать, как их безответственность, что не думали о нашем государстве. Как бы там ни было, началась жестокая борьба.

Поэтому наша власть должна быть готова к ударам с их стороны. Также не должно быть прощения Акаеву, который привел в Кыргызстан столь бессовестную фирму и погрузил народ в мучения.

Не годится, что как бы допросили и отпустили. Его надо привлечь к ответственности.

 

Источник: nazarnews.org

Комментарии: