×
 

05.10.2021 // 18:45
Обратите внимание на дату публикации.

Жанар Акаев: Заявляют, что получили благословление президента и являются «проектом» главы государства...

Прошел ровно год после октябрьской «революции надежды». К смене власти привели социально-экономические проблемы, несправедливая судебная система и итоги парламентских выборов, сопровождаемых массовым подкупом избирателей и использованием админресурса. Прошёл один год. У большей части народа ещё жива давняя надежда на улучшение жизни и установление справедливости.

Нынешняя власть должна извлечь урок из прошлогодних парламентских выборов, приведших к смене власти, вывести итог. Скажем открыто, сейчас тоже возникли прикрывающиеся именем президента партии, собрались на выборы с «теми самыми». К сожалению, опять собрались в три команды партии, заявляющие, что получили благословение президента и являются «проектом» государства. Это опасное явление.

Обращениям президента нам хочется по-настоящему верить, хорошо, что выражает намерение провести выборы чисто. Однако слова президента не доходят до отдельных партий. Лидеры партии заходят к президенту, говорят о намерении участвовать в выборах. И разве президент скажет «не идите»?  Он пожелает успеха и провожает. А они начинают говорить, что им дали добро, благословение, что к ним присоединили приближенных лиц, вводя в заблуждение потенциальных кандидатов. Те, в свою очередь, рассказывают об этом всему народу. Недовольства главным образом создают лидеры партий.

Нам хочется верить, что в этот раз власть пойдёт на решительные действия, мы все устали от беспорядков и волнений, мы хотим жить в стабильном, мирном Кыргызстане. Мы не дадим украсть цели и надежды молодёжи, смело и решительно поднявшейся против несправедливости, не позволим никому превратиться в дракона! Пусть растёт и развивается наша свободная, независимая страна!

Источник: argument.kg

Комментарии: