×
 

05.10.2021 // 09:39
Обратите внимание на дату публикации.

Уверенность Жапарова дает повод для оптимизма

Президент КР Садыр Жапаров уверенно заявил, что Кыргызстан при любых обстоятельствах будет отстаивать свою позицию в международных судах по вопросу Кумтора, что дает повод для оптимизма и надежду на большие результаты для нашей страны. Это логично, Жапаров на протяжении многих лет боролся за месторождение, за что оказался за решеткой. Поэтому неудивительно, что он так решительно настроен.

Некоторые граждане поднимают ажиотаж, заявляя: «Отныне мы не сможем продавать свое золото». Нам хотелось бы обратиться к ним – не волнуйтесь. Золото всегда найдет свой рынок. Клиенты стоят в очереди.

Есть те, кто говорит: «А что если мы проиграем в международном арбитраже?»

«Мы не проиграем, мы победим. Допустим, мы проиграли под давлением международной мафии. Что тогда будет? Они переведут в свою собственность «Кумтор»? Земли, горы, недра принадлежат нам, нашему народу, не так ли? Самое главное – народ поддерживает», – сказал глава государства во время недавнего выступления.

Что касается народной поддержки, то это, по всей видимости, доказывается многочисленными заявлениями политологов и экспертов в средствах массовой информации. Безусловно, президент пользуется поддержкой. Все, включая оппозиционные силы, должны сплотиться с Жапаровым по этому вопросу, потому что на чаше весов – судьба, интересы страны.

«Всем нам нужно понять, что нужно всему миру показать нашу твердую позицию по Кумтору. Для этого важно сплотить все силы страны. Приближаются выборы, многие кандидаты хотят воспользоваться этой темой. Но здесь государственные интересы должны быть выше личных интересов», – сказал юрист Айдар Мамбеткадыров.

В настоящий момент канадцы не бездействуют. Бывшие хозяева Кумтора, распоряжавшиеся богатством нашей страны почти тридцать лет, прилагают все усилия, чтобы взять под свой контроль золотой рудник. Они привлекли на свою сторону средства массовой информации (в том числе иностранные), чтобы создать выгодное для себя представление в глазах мировой общественности. Оказывают давление на поставщиков, чтобы остановить производственный процесс. Озвучивают претензии в сторону Кыргызстана. У Кыргызстана нет иного выхода, кроме как довести дело до логического конца. На протяжении многих лет бессовестные инвесторы вывозили богатства из страны при содействии погрязших в коррупции инвесторов. В итоге Кыргызстан оказался в тупике. Все, в том числе президент, понимают, что мы не можем жить как раньше. Если продолжим в том же духе, наша жизнь будет ухудшаться, в конце концов мы можем потерять страну.

Источник: Маалымат.КГ

Комментарии: