×
 

14.09.2021 // 15:31

С. Жапаров принял вице-президента Турции Фуата Октая

Президент Садыр Жапаров принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам и приоритетам двустороннего сотрудничества, затронули итоги 10-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и прошедшего кыргызско-турецкого бизнес-форума.

Глава государства особо подчеркнул, что с момента установления дипломатических отношений Кыргызстан и Турция заложили прочную основу для сотрудничества во всех сферах двустороннего взаимодействия. Кыргызская сторона готова и дальше расширять совместное сотрудничество с учетом интересов двух стран.

Он выразил уверенность в том, что прошедшие сегодня двусторонние мероприятия, в том числе и состоявшийся кыргызско-турецкий бизнес-форум, будут способствовать наращиванию совместного торгово-экономического партнерства.

Президент Садыр Жапаров отметил заинтересованность кыргызской стороны в выводе двусторонних отношений, имеющих стратегический характер, на качественно новый уровень.

В свою очередь вице-президент Турции Фуат Октай, поблагодарив кыргызскую сторону за гостеприимство, передал Садыру Жапарову и всему кыргызскому народу теплые слова приветствия от имени президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он с удовлетворением подчеркнул, что договоренности достигнутые в ходе официального визита Садыра Жапарова в Турцию, плодотворно реализуются обеими сторонами.

Фуат Октай отметил, что за 8 месяцев текущего года наблюдается положительная динамика товарооборота между странами, стороны намерены постепенно его наращивать до 1 млрд долларов США в год.

Вице-президент Турции выразил готовность углублять совместное сотрудничество в сферах здравоохранения, образования, энергетики, недропользования и в других областях, представляющих взаимный интерес.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №67 от 14.09.2021 / стр. 2

Комментарии: