×
 

14.01.2020 // 16:55

Сагымбек Абдрахманов, председатель СДПК: «Депутаты Бокоев, Жеенчороев должны быть привлечены к уголовной ответственности за Джеруй!»

Сегодня, 14 января, в Бишкеке проходит круглый стол по вопросу таласского золоторудного месторождения Джеруй, отошедшего за мизерную цену российским чеченцам.

Лидер СДПК, экс-губернатор Сагымбек Абрахманов взял слово, и сказал, что он очень рад аресту выдавшего самое большое число лицензий на золоторудное месторождение Зилалиева. Кроме того, он предложил привлечь к уголовной ответственности за сокрытие в парламенте информации по золоторудному месторождению депутатов Мирлана Жеенчороева и Кенжебека Бокоева, включив это в резолюцию. Присутствующие его поддержали.

Напомним, в 2015 году тогдашний президент Атамбаев и тогдашний премьер-министр Темир Сариев продали Джеруй с его золотым запасом в 4 млрд долларов всего за 100 млн долларов чеченским бизнесменам из России, которых привел Бабанов. У Кыргызстана не осталось ни одного процента доли. Сейчас месторождение Джеруй на 100% принадлежит чеченцам.

Источник: Кyrgyztoday