×
 

03.12.2019 // 10:22

Создан штаб по поиску двоих пропавших сотрудников «Кумтора»

Тurmush -  В связи с пропажей без вести двух сотрудников в результате сдвига отвала в долине ручья Лысый на золоторудном месторождении Кумтор в Иссык-Кульской области создан специальный штаб. Об этом сообщили из МЧС.

Согласно информации, в штаб вошли представители профильных государственных органов. В настоящее время поисковые работы ведутся совместно со специалистами рудника. Работа причины 64 спасателя МЧС, от предприятия — 28 спасателей. Они круглосуточно ведут поисковые работы.

1 декабря на территории золоторудного месторождения Кумтор в Джеты-Огузском районе произошел оползень. В тот день примерно в 5:00 утра без вести пропали два работника предприятия. На данный момент в поисково-спасательных работах принимают участие более 40 человек, в том числе сотрудники милиции, представители районной администрации, горняки.
Пропавшие сотрудники — мастер О.И., 1984 года рождения, и водитель бульдозера Ж.Ж., 1972 года рождения. Бульдозерист Жунушов является жителем села Темир-Канат Тонского района. Вместе с супругой воспитывал четверых детей. Его родственники выехали к месту проведения поисковых работ.

Источник: Turmush

Комментарии: