×
 

06.11.2018 // 14:38

Глава "Кыргызалтына": "У государства имеется два крупных золоторудных месторождения. Но и там из-за истощения запасов остановлена добыча"

Средства от месторождений поступают в форме налогов и дивидендов, информировал на заседании комитета по бюджету и финансам глава предприятия "Кыргызалтын" Алмаз Алимбеков.

По его словам, в этом году от месторождений поступило мало налогов. "В 2017 году мы заплатили 510 млн сомов в качестве налогов от месторождений. В 2018 году этих средств было меньше, потому что месторождения закрываются. В этом году планируем заплатить больше дивидендов", - сказал Алимбеков.

Председатель комитета Эмиль Токтошев поинтересовался ситуацией с соглашением по месторождению Кумтор. "Переговоры идут, они еще не завершены. Выплата дивидендов будет возобновлена до завершения условия соглашения", - сказал глава "Кыргызалтына".

По словам Алимбекова, государство имело 12 месторождений. В настоящее время работают только Макмальское и Солтон-Саринское месторождения. Но и там остановлена добыча из-за истощения запасов золота.

Автор: Бектур Токтоноев
Источник: super.kg

Комментарии: