×
 

02.08.2016 // 09:38
Обратите внимание на дату публикации.

Сотрудники “Кумтор Голд компани” побывали с подарками и мастер-классами в передвижном детском саду на джайлоо

В прошедшие выходные дни сотрудники компании “Кумтор” поехали в передвижной детский сад на джайлоо Кок-Жайык для вручения воспитанникам необходимых канцелярских товаров и учебников. Обеспечение передвижных детских садов в Джеты-Огузском и Тонском районах Иссык-Кульской области стало для компании традиционным. В этом году для собственноручного вручения вещей воспитанникам пожелали 20 сотрудников компании.

“Кумторовцы” провели мастер-класс для мальчиков по сбору автомобилей из картона (конструктор), а девочкам вручили альбомы нового формата для рисования. Для детей проведена и эстафета, все команды получили заготовленные общественным фондом “Бугу эне” пазлы и карты, а также изданные при поддержке компании “Кумтор” детские сказки. Культурную сторону мероприятия взяла на себя группа японских барабанщиков “Тендо”. На фоне чудесной природы они исполнили свои лучшие произведения.

Учительница передвижного детского сада на джайлоо Кок-Жайык Джеты-Огузского района Зейнеп Дыйканбаева отметила: “Мы всегда рады, что уделяете нашим детям внимание. Благодарны компании “Кумтор”, организовавшей сегодняшний праздник. Всегда стоит вопрос о свободном времени и его заполнении у детей, чьи  родители трудятся скотоводами. Я считаю, что наши детские сады играют большую роль в развитии детей, родители которых все лето напролет находятся на джайлоо”.

“Наша компания уделяет особое внимание реализации большого спектра обучающих программ по развитию потенциала, повышению образования и обучению новым навыкам для развития молодежи области. Всегда приятно участие в таких инициативах, знакомство с маленькими кыргызстанцами через их обучение каким-то новым вещам”,- отметила менеджер финансового отдела “Кумтор Голд компани” Анара Качкынбаева.

Для справки: “Детсады на джайлоо” – проект общедоступного образования международного общественного фонда “Инициативы Розы Отунбаевой”. Проект предназначен для расположенных в отдаленных районах, труднодоступных и высокогорных местностях пастбищ-джайлоо. “Детсады на джайлоо” дают возможность подготовиться к школе детям скотоводов, перекочевывающих в летнее время в горы. Ученики по 3 часа в день проходят уроки, обучаются говорить, считать и приобретают другие необходимые навыки. Передвижные детские сады оснащены всем требуемым для базового обучения детей дошкольного возраста, размещаются в юртах. Также дают возможность с пользой провести время учащимся.

Источник: Супер Инфо