×
 

24.04.2015 // 18:14
Обратите внимание на дату публикации.

Текебаев: Оторбаев ушел из-за "Центерры"

Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев связал отставку Жоомарта Оторбаева с его инициативой по смене совета директоров компании "Центерра Голд". Как заявил депутат "Азаттыку", отдельные лица из высших эшелонов власти не поддержали эту инициативу Оторбаева, а нынешнее руководство "Центерры голд" по главе с Яном Атткинсоном прилагает максимальные усилия для предотвращения реализации этой инициативы.

Текебаев сообщил, что если парламентская коалиция большинства останется в нынешнем составе, нового премьер-министра необходимо избрать в течение 15 дней.

- До этого мандат на формирование коалиции был вручен социал-демократической фракции, поэтому мы ожидаем, что эта фракция выдвинет кандидатуру главы правительства, - сказал лидер "Ата Мекена"

23 апреля Жоомарт Оторбаев заявил о своей отставке. Сегодня президент принял его отставку. После этого правительство в полном составе подало в отставку. До прихода нового правительства нынешний премьер-министр, вице-премьеры, министры и главы ведомств будут временно исполнять свои обязанности.

Источник: Азаттык үналгысы