×
 

14.04.2015 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Умар Анарбаев, лидер движения "Акыйкат": Настоящая марионетка Жоомарт Оторбаев обманул 120 депутатов, попросив год на "Кумтор"

"Прошлая неделя запомнилась отставками чиновников", - сообщил сегодня, 13 апреля, лидер таласского движения "Акыйкат" Умар Анарбаев.

"На прошлой неделе четыре госчиновника полностью были готовы уйти с занимаемых должностей: заместитель министра экономики Данил Ибраев, министр финансов Ольга Лаврова, Токон Мамытов и глава правительства Жоомарт Оторбаев. В уходе с должности Данила мырзы нет политической подоплеки, потому что он молодой кадр.

Министр финансов Ольга Лаврова только ввергла страну в экономический кризис, никак не послужила населению. Токон Мамытов с депутатской поры никому не навязывал своего личного мнения, а Жоомарт Оторбаев вовсе своего мнения не имел. На его место больше подошел бы Кудайберген Базарбаев, если следовать партийной квоте. К сожалению, настоящая марионетка Жоомарт Оторбаев обманул 120 депутатов, попросив год на "Кумтор", а в итоге заявил, что его" не устраивает ни 50х50, ни то, ни другое".  Честно говоря, пока существует нынешняя власть, вопрос "Кумтора" не решится. Поэтому надо тихо-мирно отправить нынешнее правительство в отставку", - сказал Умар Анарбаев.   

Автор: Гульжан Шерипбаева
Источник: Кyrgyztoday.kg