×
 

25.02.2015 // 17:18
Обратите внимание на дату публикации.

"Кумтор" поддержал продолжение проекта молодежного предпринимательства в Иссык-Кульской области

Баракелде - В апреле планируется запуск проекта "Молодежное предпринимательство", в рамках которого молодежь Иссык-Кульской области сможет получить финансовую помощь для создания бизнеса. Об этом стало известно в ходе конференции 25 февраля, в рамках которой члены проекта "Молодежные банки" представили итог 2-летней работы.

Проект "Молодежные банки Иссык-Кульской области" предоставляет возможность реализовать свои идеи, направленные на развитие местных сообществ, охватывающие 6 населенных пунктов: Каракол, Балыкчы, Бокомбаево, Тамга, Тюп и Кызыл-Суу.

Финансовую помощь в осуществлении проекта оказал "Кумтор" в размере 300 тыс. долларов. Были реализованы 140 проектов для улучшения инфраструктуры, развития образования, поддержки культурных и спортивных мероприятий. Сумма каждого проекта варьировалась от 500 до 2,5 тыс. долларов.

Для запуска нового проекта, продолжающего проект «Молодежные банки», «Кумтор» выделил $150 тыс. для бизнес-идей. По проекту планируется обучение отобранных кандидатов в течение года предпринимательству от ведущих бизнесменов страны и на основе утвержденной бизнес-идеи будут выделены средства для создания и развития бизнеса.

"Если вы готовы обучать людей, вы можете обучать детей в соседних селах, тем навыкам, которые вам давались в течение 2 лет", - сказал представитель Фонда Евразия Центральной Азии.


Источник: Баракелде