×
 

02.08.2021 // 14:58

Шамурза Борукулов, гражданский активист: «Похоже, дело неважное у Текебаева, если сам не может говорить, запустил в дело никудышных»

— Шамурза байке, какой политик может написать для выступления Тилека Токтогазиева слова сплошь из интриг, с нападками на двух друзей?

Текебаев «диктовал», Токтогазиев стал торчащим «Чокчолой баатыром», объявленные им народу болтливые слова у любого человека вызывают раздражение. Кем себя возомнил этот не умеющий подтереть нос тип?

Вчера Токтогазиева официально приняли в партию «Ата Мекен», озвучили народу, его и без того вздернутый курносый нос еще больше вздернулся к небу.

За то, что приняли в партию, Текебаев ночью составил текст против Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева, велел Токтогазиеву зачитать.

Видно ведь по словам текста, стилю, смыслу, смешанному с очень большой интригой до каждой точки, это текебаевское.

 Почему Текебаев «ртом» Токтогазиева начал озвучивать слова, оскорбляющие двух друзей?

 Приближаются дни, уносящие сон Текебаева. Наш президент подписал закон, заставляющий прижать хвост НПОшников. Западные щенки наподобие Текебаева теперь начнут считать приемы еды.

К тому же в скором времени проверят преступления стервятников Временного правительства, начнут всплывать на свет их зловонные гниющие грязные дела. Вот почему Текебаев, Отунбаева и другие истинные враги кыргызского народа не могут усидеть спокойно, могут пойти на различные подлые дела. Поэтому и начали распространять такую информацию.

— Как прокомментируете претензию Тилека Токтогазиева: «Ташиев и Жапаров не могут поделить власть между собой, закружилась голова и у находящихся в их окружении людей»?

 Кто жаловался Токтогазиеву «у нас закружилась голова»? Если не сможете назвать имена и показать лица жалующихся людей, то таким болтливым сказкам вас обоих с Текебаевым не поверит даже бездомная собака на улице.

Судя по тому, что интриган Текебаев с летящей пылью изо рта, не дающий никому говорить, не может сам сказать, а выставил вперед такого никудышного как ты (Токтогазиев) «жетим жугурук» и велит говорить, тогда его дело очень плохо, похоже. Пусть всегда так будет.

Ташиев и Садыр Жапаров из друзей, дружбой которых восхищается каждый человек. Они пережили трудности, мучения на пройденном пути, ты лысая блестящая голова не сможешь пройти, приди в жизнь хоть десять раз.

 Какой ответ дадите на его слова «один из двух друзей должен уйти из политики»?

 Тилек, два друга не из таких людей, как твой Текебаев, сегодня говорит, а завтра отказывается. Они держащие свое слово джигиты, любящие кыргызов патриоты, они из героев-баатыров, посвятивших свои жизни кыргызскому народу.

Твой Текебаев очень сильно грохотал: «По Дача-СУ есть все доказательства на Атамбаева, груз атамбаевский. Объявлю импичмент». И попал в тюрьму. В тюрьме над его головой была камера, записывала все вплоть до того, что ел, что делал. Он видел плохие дни, лежа там 3 года.

Не мог присоединиться к народу, как Садыр Жапаров. И это записанный на совести Текебаева большой минус. После выхода из тюрьмы ходит, будто стесняется называть Атамбаева. Как будто Атамбаев вселил в него страх.

Два друга не будут спорить за власть. Для нас, простого народа, президент Жапаров и глава ГКНБ Ташиев — неделимый один человек. Не хлопочите в мучениях, мол, покажем их плохими друг другу.

Потому что эти двое хорошо знают, чему подвергнут кыргызский народ в случае разлада их отношений. А мы принимаем их двоих как одно целое, одинаково поддержим.

 Бывший министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев сказал же вроде: «Два друга превратились в двух великанов, и систему правления государства Кыргызстан совсем разрушат»?

 Ни у кого нет сомнения, что это слова Текебаева. Во-первых, систему правления Кыргызстана уничтожил Текебаев. Ради их собственных личных интересов написал Конституцию. Собираясь превратить в бизнес, с помощью партийной системы немерено брал средства. За 30 лет погрузивший страну в болото, сделавший народ бедным и вынудивший народ рассыпаться и бродить по миру Текебаев  и есть ли у него право вмешиваться в сегодняшнюю Конституцию, систему правления, и вообще в правление Жапарова?

Во-вторых, что плохого, если два друга превратятся в двух великанов? Это будет вершиной крепости дружбы, твердости джигитов, болеющего за кыргызский народ патриотизма. Тем более, если двух друзей поддерживает весь кыргызский народ, превратятся же в великанов. Нам нужно именно это.

В места, куда приходят Ташиев, Жапаров, народ весь поднимается и оказывает уважение и почет. Ну а в месте, где побывал Текебаев, он получил пощечину от старухи и вернулся, если он забыл, то не забыли мы, которые смотрели и видели.

Текебаев не может сравниться даже с тенью двух друзей. Правильно, как говорится, у плохого дела бывает длинная тень, тень преступлений Атамбаева, Отунбаевой, Текебаева черным-черная и до сих пор накрывает кыргызский народ, и останется в истории. 

Автор: Автандил БЕЛЕКОВ
Источник: газета «Майдан.kg» №25 от 28.07.2021/стр.3

Комментарии: