×
 

11.06.2021 // 11:54
Обратите внимание на дату публикации.

Амантур Абдырахманов, адвокат: «Бабанов готов бороться до конца»

— На каких основаниях задержали Омурбека Бабанова?

— Приведенные основания не позволяют привлечь его к ответственности. В свое время он вернул земли, отданные Кумтору. Создал государственную комиссию, которая выяснила – «Центерра» работает с нарушением законов и экологических норм. И за это его нужно привлекать к ответственности? В материалах дела этого человека нет каких-либо доказательств. Одни догадки.

— Если в отношении Бабанова выдвигаются пустые обвинения, значит, есть другие причины?

— На эту тему мы еще не беседовали. Но обвинения действительно беспочвенны. Я не знаю, связано ли это с какой-либо политической фигурой или ситуацией.

— Каково его состояние? Настроение хорошее?

— Состояние среднее. Но он готов бороться до конца. Здоровье у него хорошее. Возможно там работают какие-то аппараты. Жалуется на головные боли.

— Какими будут дальнейшие шаги?

— Подали апелляцию в Бишкекский городской кенеш. Там мы докажем, что есть все основания для изменения меры пресечения свободы.

— Значит, Омурбек Бабанов будет бороться до конца, чтобы доказать свою правоту? Или подвергнется операции «обезжиривания», что активно доныне практиковалось?

— Он готов бороться в рамках закона. И до этого были разговоры о том, что Омурбек Токтогулович выйдет на свободу, заплатив деньги. Я сообщил ему об этом. Он сразу отклонил этот вариант, придерживается следующей позиции: «Почему я должен платить деньги, если ни в чем не виноват?»

Автор: Мээрим Асанова
Источник: газета «Азия news» №23 от 10.06.2021 / стр. 2

Комментарии: