×
 

09.06.2021 // 19:00

Ахунбай Кошоев, общественный деятель: «Не все время коту масленица…»

— Господин Ахунбай, сейчас начали сажать всех, кто причастен к руднику «Кумтор»?

 Должны быть привлечены к уголовной ответственности те, кто воплощает в жизнь коррупционные схемы, забыл интересы народа, поспособствовал экологической катастрофе. Не должны остаться безнаказанными.

— Мы говорили, что никто не посмеет выступить против «Кумтора», каждая новая власть становится его адвокатом. Как только начали сажать причастных к коррупционным схемам, появилась те, кто требует освобождения задержанных.

 Эти сторонники не разбираются в законах… Их мысли затмили родственные чувства или невежество. Поэтому выходят на митинги, называют сыновьями народа, требуют свободы.

— Приведут ли аресты экс-премьеров к раскрытию коррупции на «Кумторе»?

— Да, их арест может раскрыть коррупцию на «Кумторе». Хотя они и знали, что соглашения негативно отразятся на кыргызском народе, они молчали. Значит, можно сказать, они получили свою долю!..

— Не думаете ли вы, что активизируется группа людей, настроенная против арестов и ситуация усугубится?

— Не усугубится. Есть выражение: «Не все время коту масленица». Народ знает правду, несмотря на отдельных людей, которые выходят на митинг по чьему-то заказу. Есть надежда, что смогут отрыгнуть все, кто причастен к Кумтору, раскроется вся правда.

Источник: газета «Майдан.kg» №21 от 09.06.2021 / стр. 5

Комментарии: