×
 

18.12.2010 // 10:15
Обратите внимание на дату публикации.

Эркин Исаков, министр транспорта и коммуникаций: «Если в стране будет стабильность, то возможностей для развития деятельности у нас достаточно».

Через считанные дни год завершится. Какие бы  трудности  государство не пережило в этом году, руки нашего кыргызского народа не пусты. Место коррумпированной прежней власти заполнили образованные, научно подготовленные, имеющие международный опыт молодые руководители, которые сейчас  развивают деятельность министерств, предприятий и учреждений.

К сожалению, некоторые представители прежней власти из ненависти к нынешней власти не перестают распространять слухи и сплетни о том, что «готовые планы Бакиевского времени эти с горем пополам пытаются реализовать». Но большинство знает, что одно из крупнейших в Кыргызстане министерств-Министерство транспорта и коммуникаций, несмотря на громадные трудности и препятствия, в 2010 году  в регионах страны выполнило работы, о которых можно рассказать.Поэтому мы обратились с некоторыми вопросами к Министру транспорта и коммуникаций КР Эркину Исакову.

-Эркин Абдыкасыевич, вы пришли на эту должность после  кровавой революции 7 апреля по свержению системы Бакиевского семейного правления. Вам не трудно продвигать вперед Министерство, при прежней власти погрязшее в коррупции по пояс?

-Правильно говорите,  в апреле этого года  по народу, вышедшему против клановой власти, был открыт огонь, и мы лишились 87 молодцев. Но эта потеря не остановила наш народ. Наоборот, появилась историческая возможность для народа поставить заслон коррупции и избавиться от клановой власти. Сейчас  нашей главной обязанностью является исполнение международных и республиканских проектов без опоздания и сохранить их. Мы в срочном порядке провели переговоры с зарубежными советниками и подрядчиками. Они, в свою очередь, поверили нам и продолжили свою работу. Итак, с момента моего прихода в мае месяце начались дорожно-строительные работы.

-В этом году случились апрельские и июньские события, они не навредили деятельности вашего Министерства?

-Кыргызы  говорят: «ударишь одетого в чапан, в тяжбу вовлечется одетый в рубашку». Если в государстве нет стабильности, это не может не оказать негативного влияния на наше Министерство. Например, после апрельских событий в Бишкеке, июньских событий в Оше соседние Узбекистан и Казахстан закрыли свои границы, в результате приостановилась доставка к нам в нужное время битума, горючего и других материалов, необходимых для дорожно-строительных работ. А из-за повышения на них цен в 1,5 раза работы по ремонту и приведению в порядок дорог обошлись нам дорого, и мы оказались перед непредвиденными расходами в 150 млн. сом. Несмотря на это, мы смогли полностью выплатить долги по кредитам, копившимся в Министерстве с 2005 года в объеме свыше 200 млн. сом.

-Мы слышали, что вы работаете с проектами, отличающимися от тех, что были при прежней власти, и ремонтируете дороги в аилах?

- Да, если в прошлом году  были проведены ремонтные работы республиканского и международного значения, то в 2010 году провели такие работы по приведению в порядок дорог местного значения в регионах, что окажет прямое влияние  на социально-экономическое  развитие сельской местности. Кроме того, из Республиканского бюджета были выделены финансы на автодорожно-строительные работы Пульгон - Бургонду, Каракол – Тюп –Кеген, Айгульташ – Согмент – Таян, Сох –Кан- Зардалы. Также были выделены деньги на ремонтные работы в городах Нарын, Талас, Чолпон-Ата с целью привести в порядок улицы этих городов. Говоря коротко, из государственного бюджета выделено 1472,8 млн. сом, из них 1398,1 млн.сом  денежных средств мы использовали по целевому назначению, работали для блага народа.

-Не оказали ли негативного воздействия  этнические столкновения в нашей стране на сотрудничающих с вашим Министерством партнерских предприятий и на международных доноров?

-Эти внезапно случившиеся несчастья не оставили равнодушными ни одного гражданина нашей страны, и видя такое горе народа, переживающего от мала до велика, наши подрядчики тоже проявили понимание и соответственно отнеслись к нам. С их стороны в наш адрес  не поступило ни одной претензии или санкции. Ответственные за проекты международные организации работали как обычно по реабилитации дорог Бишкек-Нарын - Торугарт,  Тараз - Талас- Cуусамыр, Ош – Сарыташ – Иркештам - Карамык. Что касается дороги Ош – Баткен - Исфана , уточнены подрядчик и советник, эти работы стоят перед мобилизацией. Этот проект постоянно финансируется со стороны международных финансовых институтов, таких как  Азиатский Банк Развития, Исламский Банк Развития, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Банк экспорта-импорта Китайской Народной  Республики, Государственный Банк развития КНР, Всемирный Банк.

-Эркин  Абдыкасыевич, руководимое вами Министерство работает в тесной связи с  зарубежными и международными донорами. А сейчас какие проекты вы воплощаете в жизнь, и с кем еще сотрудничаете?

-Между Кыргызской Республикой и Европейским сообществом  имеется Соглашение по   финансированию  проекта дорожно-строительных работ дороги Ош – Баткен - Исфана на отрезке с 108 по 123 км  (Кок-Талаа - Пульгон ) в объеме 8,6 млн. евро. Надеемся, что этот проект  заработает в 2011 году. Есть еще один проект по ремонту дорог в городах Джалал-Абад и Ош, были проведены переговоры с Всемирным Банком на 10,0 млн. долларов. Проект предусматривает выделение этой суммы   в качестве особой помощи, соглашение подготовлено и стоит перед реализацией. Помимо этого, в августе 2010 года Правительство Кыргызской Республики и Правительство Японии подписали двухстороннее Соглашение, в соответствии с которым через агентство JICA Япония нам предоставляет  помощь в виде гранта на 10 млн. долларов  для технического оснащения  при ремонте дорог в Иссык-Кульской и Чуйской областях. По условиям Соглашения  нам будет предоставлено 144 единицы техники и оборудования по 20 видам, в том числе  2 асфальтовых завода, 2 камнедробильных агрегата, бульдозер, грейдер, поставка которых намечена на январь 2011 года.

-Ходят разговоры о том, что прежняя власть превратила Международный аэропорт «Манас» в личную собственность сына прежнего Президента Максима. Как обстоит дело сейчас? Относится ли  аэропорт «Манас» к руководимому вами Министерству или же превратился в личную собственность  близких нынешнего Президента?

-В настоящее время в Кыргызстане зарегистрировано 15 авиакомпаний и 11 аэропортов. В аэропорту «Манас» завершается строительство  комплекса аэровокзала «Манас-2», скоро войдет в эксплуатацию. Например, по итогам 10 месяцев по сравнению с 2009 годом перевыполнение составило 142,5 %, получена  чистая прибыль в 702,8 млн. сом, то есть, больше в 1,5 раза. Кроме этого, в аэропортах Оша, Иссык-Куля с целью получения денег в бюджет, а также  развития туристической отрасли, мы должны провести работы по их реконструкции на международном уровне, чтобы можно было принимать крупнофюзеляжные лайнеры. Дополнительно к сказанному,  мы провели переговоры с фондом Ага Хана о реконструкции аэропорта г.Нарына. В сентябре и октябре 2010 года обговорили пути реализации Соглашения с Казанским авиазаводом в Российской Федерации, которому мы предложили купить у нас электроэнергию, а в качестве оплаты предоставить нам на эту сумму новую авиатехнику. Далее, 21 сентября 2010 года мы подписали Соглашение с командованием Министерства обороны США  о предоставлении нам 30 млн. долларов финансовой помощи на замену системы управления воздушного движения и его модернизацию. В городе Бостон начались процессы подготовки тендера и до июля 2011 года  к нам будут доставлено все необходимое оборудование.

-Эркин Абдыкасыевич,  расскажите о деятельности сектора связи в руководимом вами Министерстве?

-В этом году  от работы сектора связи по предоставлению услуг населению получена прибыль в 13,3 млрд., темп роста составил 103,0 %. Объем средств, затраченных на развитие отрасли, составил 44,16 млн. долларов, темп роста выполнен на 176,3%.

-«Кыргыз почтасы» как убыточное предприятие до сего дня получало дотацию. Есть ли возможность превратить его в рентабельную отрасль?

-Общеизвестно, что «Кыргыз почтасы» как государственное учреждение раньше получало дотацию из гос.бюджета. Например, в 2008 году оно получило 6,0 млн. сом дотации, а в 2010 году это учреждение впервые стало прибыльным. Оно вместе со своими филиалами получило доход в 356,7 млн. сомов, темп роста- 139%. В сентябре 2010 года на Иссык-Куле проведено собрание объединенного почтового кооператива, на котором было принято решение в течение 3 месяцев  разработать проект развития отрасли, на реализацию данного проекта  будет выделено 4,0 млн. долларов.

-Какие у вас планы на будущее?

-Министерство транспорта и коммуникаций  будет проводить комплексные мероприятия по дальнейшему развитию автомобильных дорог, транспорта и связи.  Оно будет держать под контролем своевременность и непрерывность реализации всех международных проектов касательно дорожной сферы. В соответствии с проектами, в 2010 году построено 156 км дорог.

-Есть ли у Министерства возможности  перевести кыргызские телепередачи  в современный цифровой формат?

-Конечно, в этом году  реализован пилотный проект по переводу  телепередач в цифровой формат в Баткенской области. В 2011 году такой проект начнет внедряться в г.Бишкеке. Мы работаем над переводом всех регионов страны в цифровой формат к 2015 году.

-Приближается 2011 год. Какие поздравления вы хотели бы передать кыргызскому народу?

-В 2011 году хотел бы пожелать стабильного развития нашего государства, счастливой жизни нашему народу. С Новым годом, уважаемые граждане Кыргызстана!

-Большое спасибо, что уделили время на беседу.

Автор: Беседовала Ж. Жээналиева
Источник: газета "Кыргыз РУХУ" № 49 от 17.12.2010/стр 8-9

Комментарии: