×
 

23.03.2021 // 11:19

Нурлан Мотуев: «Они стремятся разрушить Кыргызстан»

— Нурлан мырза, результативным был рабочий визит президента в Узбекистан?

 Этот государственный рабочий визит президента был очень продвинутым и плодотворным. Помимо больших-больших проектов, поступило еще 20 автомашин скорой помощи. В течение трех месяцев собираются решить пограничный вопрос, всегда бывший головной болью. Это хорошая новость.

 Заслуживает похвалы действие президента по доставке из Сирии осиротевших детей в Кыргызстан?

 Это действие Садыра Жапарова заслуживает большой похвалы. Ведь маленькие дети не виноваты в том, что их родители по заблуждению поехали, сами пали жертвами, сидят в тюрьмах Сирии и Ирака. Они тоже наши кровные кыргызские дети. Поэтому государство должно привезти их и взять под свою опеку.

— Кстати, вправду депутаты подверглись давлению сверху при принятии Закона «О референдуме» или просто критикуют власть, играя перед народом?

 В свое время этот парламент по-всякому критиковали, били ногами. Но я удивился и оценил. Назовем ли молодцами, или испугались гнева революционного кыргызского народа, в общем узаконивают, легализуют требования простого народа, как положено.

— Начали появляться разговоры «уровень новой Конституции низкий, написали подхалимы». Что думаете об этом?

— Не могу назвать уровень Конституции низким. Например, оказалось, что практически все идеи, озвученные мной за 15 лет, включены в этот Основной закон. Всего-то не надо было допускать таких, как Турсунбек Акун, давших сбежать вору-головорезу Батукаеву.

— Кстати, появилась группа, превращающая в привычку выступать с чуждыми кыргызам лозунгами, ежегодно выходя на митинг 8 Марта. Если запретим, то их право будет растоптано, а если не запретим, то государству нанесем ущерб?

— Их надо насильно запретить. Они дают негативное воспитание подрастающему молодому поколению. Не понимаю, почему сегодняшняя власть боится этих голубых. В конце концов, надо же выбрать одно из двух: или образ жизни западных однополых гомосексуалистов или менталитет мусульман азиатов, СНГ. За то, что Акаев, Бакиев, Атамбаев допускали такое, их власти рухнули. Попали под гнев Аллаха.

— Они на самом деле сочувствуют избиваемым, убиваемым женщинам или их глубинная цель другая?

 Глубинные цели группы, сопровождающей плохое явление, плохие – они стремятся разрушить Кыргызстан. Ни одно соседнее государство не заигрывает с ними. Насильно запретили и все.

— Что должно делать государство, когда они стремятся превратиться во влиятельную силу?

 Государство должно быстро принять законы против них, официально запретить. Надо наказывать тюрьмой или штрафом. В противном случае они наберут силу, испоганят общество, нанесут урон государству.

 

Автор: Аделя КАДЫРКУЛОВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №7 от 19.03.2021/стр.5

Комментарии: