×
 

21.01.2021 // 18:40

Торохан Жунусбеков: «Балбак Тулобаев говорил, что уйдет с должности мэра. Пускай сдержит слово!»

— Господин Торохан, как вы прокомментируете события вокруг вашего близкого друга Мелиса Аспекова?

— Вокруг него немало неясных обстоятельств. Только следствие и суд определят, насколько он виновен или невиновен. Тяжело односторонне считать его виновным. Суд должен выяснить. Я не был свидетелем произошедшего, поэтому утверждать не могу. Вполне возможно, что кто-то его подставил.

 Вы работаете в компании «Мегаком». Что это за работа, тяжелая? Зарплата какая?

 Сейчас работаю советником гендиректора компании «Мегаком». Работа не тяжелая. Зарплата в районе 50-60 тысяч сомов. Все зависит от объема работы. Сейчас мы размышляем над тем, как перевести чиновников на «Мегаком», чтобы продолжить развиваться. За полгода постараемся добиться хороших результатов, вырваться вперед. Уже составлены соответствующие рабочие планы.

— После смены власти в октябре слышали, что вы пытаетесь занять должность градоначальника Бишкека. Не срослось?

— И в мыслях не было становиться мэром. Возможно, это происки сплетников. Нам не понравилось то, что на кресло мэра сел тот же человек, который занимал ранее эту должность, хотели его отставки. В это время молодежь из «Мекенчила» озвучила свое предложение: «Почему бы вам не стать мэром, вместо провалившихся в политике старых людей? Временно возглавьте город, а потом новые власти решат, кого назначать». Еще тогда я сказал: «Если придет кадр, который будет лучше и достойнее меня, то я поддержу». Поддержал, когда пришел Балбак Тулобаев. Но на сегодняшний день он не работает на должном уровне, не удовлетворил нас. Я лично думаю, что на должность градоначальника нужно было назначить другого человека, креативную молодежь. Балбак Тулобаев говорил, что уйдет после Нового года. Теперь он должен сдержать обещание. Пускай уходит! Но я не скажу, что он хорошо поработал на должности мэра.

— К слову… Появилась информация о том, что Торохан Жунусбеков подарил «Айфон» Сыймыку Жапыкееву…

 Эти сплетни сочинили те, кто хочет очернить действующую власть. По данному поводу дал разъяснения сам Сыймык Жапыкеев. Не буду повторяться.

Автор: Сурат Жылкычиев
Источник: газета «Азия news» №3 от 21.01.2021 / стр. 6

Комментарии: