×
 

25.11.2020 // 18:10

Темирлан Ормуков: «Суд удовлетворил мое заявление, так как был нарушен конституционный закон»

— Господин Темирлан, раньше вы были сторонником «атамекеновцев», но почему-то обратились в суд, мол, Текебаев незаконно получил мандат. Поступил заказ сверху? Среди общественности говорят, что Темирлан Ормуков выполняет задание новой власти.

— В свое время Дастан Бекешев критиковал Текебаева и Аиду Салянову. 6 октября на заседании я заметил, как он вступил в переговоры с «атамекеновцами» и в гневе сказал, чтобы они на этом не останавливались и помирились с Атамбаевым. Так как ЦИК допустил мысль, что мандат был выдан Текебаеву незаконно, 16 октября я обратился в суд, мол, мандат был получен незаконно. А кто из новой власти мог прибрать меня к рукам? Я написал заявление без чьего-либо указания.

— Если бы это было незаконно, ЦИК не стал бы выдавать мандат.

 Суд отменил постановление ЦИК только потому, что мандат был выдан незаконно. Установлено, что ЦИК своим постановлением нарушил Конституционный закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша КР».

 Получается суд удовлетворил заявление, как только вы его написали?

 Заявление удовлетворили спустя месяц и одну неделю. Суд удовлетворил заявление из-за нарушения конституционного закона, а не из-за уважения ко мне.

Источник: газета «Майдан.kg» №44 от 25.11.2020 / стр. 5

Комментарии: