×
 

17.09.2020 // 18:34

Талантбек Батыралиев, экс-министр здравоохранения: «Должны быть отстранены от участия в выборах партии, которые нарушают правила пандемии своей агитационной деятельностью!»

— Поднимается вопрос ускоренной подготовки кадров в сферу здравоохранения. Вы поддерживаете такую инициативу?

— Это невозможно. Пока подготовка кадров не будет соответствовать мировым стандартам, ни о каком качественном сервисе не может быть речи. Минимальный срок подготовки медицинского специалиста – 5 лет. Если нужны специалисты по COVID, то нужно взять медиков с 10-15 летним стажем и переквалифицировать их в течение 1-2 лет. А за 1-2 месяца подготовить невозможно. Да и неправильно.

— Сохраняется ли в нашей стране угроза пандемии?

— Весь народ с головой ушел в выборы, словно пандемия осталась позади.

Израиль закрылся. Канада собирается закрыться. В огромной провинции Юнань в Китае вводится военное положение. Ситуация в Турции плохая. Как и в Молдове. Латвия закрылась. В Европе усиливается. Плохая ситуация и в Узбекистане. Весной мы ушли на карантин и расхлебываем последствия. Нам сейчас нужно задуматься – не будем ли завтра страдать, увлекшись сегодня выборами?

Сообщается, что школьники начнут посещать школу 1 октября. Готовы ли к этому? Созданы ли условия? Предусмотрены ли деньги на элементарные маски? Все это должно быть под контролем.

Я бы предложил отстранить от участия в выборах партии, которые нарушают правила пандемии в своей агитационной деятельности. Если завтра мы будем мучиться, кто в этом будет виноват? Тяжело будет простому народу. Беспокоит то, что все чаще проводятся всякие тои…

Автор: Жамиля Нурманбетова
Источник: газета «Азия news» №27 от 17.09.2020 / стр. 2

Комментарии: