×
 

29.06.2020 // 17:55

Эмиль Уметалиев, основатель компании Kyrgyz Concept: «Народ будет подавлен силой или взорвется. Мы к этому идем»

— Как вы отмечали в предыдущих интервью, экономическая ситуация усложнилась. Что будет в дальнейшем?

 Негативная динамика продолжится. Не ожидаются перемены в лучшую сторону. Потому что на сегодняшний день мы ограничиваем новые возможности и беремся за старые привычки. На сегодняшний день в политике принимаются инертные решения. Решения принимаются как во времена СССР. Они в основном опираются на власть, ограничивают возможности народа, боятся предложений и рекомендаций со стороны народа, не принимают народное мнение, уходят в защиту, ограничивают себя. Эта ограниченная политика постепенно сузила возможности для народа прокормить себя. Теперь народ будет подавлен силой или взорвется. Мы к этому идем. В ближайшее время вряд ли нас обнадежат решения политических групп. Нужно готовиться к трудностям.

— А что вы посоветуете людям, которые не хотят отсиживаться в эти дни, а стремятся вперед?

— У меня есть два совета. Люди должны перестать чего-то ждать от государства. У нас многие люди молятся на государство. Чего-то ждут от государства. Нужно это прекращать, поверить в свои возможности, постараться независимо зарабатывать себе на хлеб. Народ обманывает себя, когда верит в правительство, возлагает на него надежду. Нужно научиться проконтролировать работу правительства. Если простое население не может проконтролировать правительство, то оно позволит власть имущим воровать.

Поэтому на предстоящих выборах нужно отбросить в сторону ворующих, лгущих, занимающихся дурными делами людей, проголосовать за людей, которые принесут больше пользы народу, даст народу возможности. Нужно научиться независимо, свободно вести свое дело. Желающие стать предпринимателями должны прекратить полагаться на государство. Каждому человек нужно побольше верить в свое дело, быть активным. А не дать себя обмануть на выборах позволит расти и развиваться.

Автор: Жамиля Нурманбетова
Источник: газета «Азия news» №17 от 25.06.2020 / стр. 3

Комментарии: