×
 

22.06.2020 // 14:04

Тологон Келдибаев, председатель партии «Тилектештик»: «На парламентских выборах Боронов послужит партии «Биримдик»

 Тологон мырза, Жанар Акаев сказал: «Нельзя ждать добра, перемен, справедливости от этого правительства. Баатырбеков поработает на партию «Кыргызстан». Боронов поработает на партию «Биримдик». Они идут с такой миссией». Есть основания для его опасения?

 Это правительство будет работать до окончания парламентских выборов, до формирования состава нового правительства. Хотим мы или нет, на парламентских выборах Боронов окажет поддержку партии «Биримдик», Баатырбеков  своей партии «Кыргызстан», министр МЧС Аскаров – партии «Бир бол». Потому что люди, зависимые от этих партий. С получения Кыргызстаном независимости появился хронический недуг использования государственного ресурса. И на парламентских выборах, которые пройдут осенью, будет иметь место ресурс, массовый подкуп голосов. Без этого партиям во власти, в парламенте сложно выиграть. Потому что доверие народа низкое.

— Основная обязанность технического правительства во главе с Бороновым – привести в парламент партию власти или провести чистые парламентские выборы?

 Постараются привести в парламент и вышеназванные партии. Также техническое правительство будет исполнять права и обязанности, указанные в статьях Основного закона «О полномочных правах и обязанностях правительства Кыргызской Республики».

 Сплошь все сотрудники, работавшие в правительстве Мухаммедкалыя Абылгазиева, вышли проводить его. Это уважение к нему или махровый подхалимаж?

 Большинство – кадры Абылгазиева, уважают или подхалимствуют, но надо было помнить об ограничениях, уходя, проститься только с составом правительства.

 Почему, провожая бывшего премьера во время пандемии, не надели маски, не соблюли дистанцию и не держались правил?

Считаю неуважением закона то, что собравшийся проводить Абылгазиева состав правительства и трудовой коллектив не соблюдали правила эпидемиологической ситуации, допустили дело, противоречащее ограничениям правительства. Вместо служения образцом для народа наши руководители сами нарушают закон.

 Надо штрафовать за нарушение правил провожавших Абылгазиева членов правительства?

 За их выходку можно возбудить дело по Уголовному кодексу как злоупотребление к народу, самоуправство, превышение должностных полномочий, а можно дать также административное наказание.

 

Автор: Айгерим АКМАТОВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №12 от 19.06.2020/стр.11

Комментарии: