×
 

01.06.2020 // 12:15

Феликс Кулов, лидер партии «Ар-Намыс»: «Не будет вождизма. У нас есть другие принципы…»

— Феликс Шаршенбаевич, российский политолог Александр Кынев заявил: «В Кыргызстане нет партийной системы, всем политическим организациям присущ вождизм. Без лидера они ни на что не способны и могут исчезнуть». Что вы скажете по этому поводу, будучи лидером партии?

 Он на 90% прав. Во-первых, мы только начали набирать опыт партийного парламента. И в России так. Например, ЛДПР – партия одного лидера, Жириновского. Нужно время, чтобы партии у нас стали как в Великобритании. Партийная система не сразу строится. Прошло только десять лет с тех пор, как в парламент начали избираться по партийному списку. Тем временем случилась революция, которая помешала нормальному формированию партийной системы. Я думаю, что на следующих выборах будет иначе. Если надо будет, мы обгоним Россию.

 Извините, а вы себя вождем не считаете?

 Нет, напротив. Когда я возглавлял фракцию в парламенте, я говорил: «Я в какой-то степени известный человек и поэтому буду меньше говорить. А вы выступайте почаще». Наши «ар-намысовцы» были самыми сильными депутатами. Семеро из них сейчас являются депутатами других фракций. Значит, их оценили. Мы сейчас готовимся к новым выборам. Вождизма не будет. Будут иные принципы. В будущем расскажу об этом подробнее.

Источник: газета «Азия news» №13 от 28.05.2020 / стр. 4

Комментарии: