×
 

06.02.2012 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Ж.Оторбаев, вице премьер-министр КР: «Кто будет соответствовать?»

- Высказываются критические мнения, что новая программа правительства стала очень претенциозной, популистской программой. Определена ли для ее выполнения основа, в первую очередь, средства, кадровые вопросы? Достаточно ли ресурсов?

- У нас нет времени, наше правительство - правительство надежды. Народ, парламент ожидают, мы должны весной показать первые результаты. Мы обещали каждые 3 месяца давать отчеты народу, парламенту. Поэтому мы обнародовали программу первых 100 дней. В марте-апреле проведем мониторинг: какие пункты реализованы, а какие надо доработать. Пусть общество воочию видит нашу работу.

Но если мы не расскажем обществу конкретно о программе, как оно нас проверит? Поэтому мы везде открыто представляем нашу программу, выслушиваем идеи, мнения. Надеемся через 3 месяца показать результаты.

- Например, в программе есть «сокращение кадров». На основании каких критериев будут сокращены кадры?

- Нам надо сократить расходную часть бюджета. Примерно 35% от расходной части бюджета составляет зарплата государственных служащих. По сравнению с другими государствами это очень много.

Мы сначала сделали функциональный анализ: какие функции должны выполнять государственные органы? Общее количество подлежащих сокращению кадров составляет 2200 человек, это 20%. Бюджетное сокращение достигает 1 млрд. сомов. Это хорошо. Но наша самая большая проблема - коррупция. Наши чиновники не сидят просто так, а смешиваются с коррупцией…

- Вы считаете все сокращения очень удобными для вашей краткосрочной программы. Но для реализации программы нужны очень умные головы. Велика роль отбора кадров, чтоб убедиться, что в сегодняшнем правительстве работают настоящие, чистые, не коррумпированные кадры. По каким критериям будете сокращать эти кадры, как вы выбираете умные головы?

- К примеру, мы не стали сокращать в Министерстве иностранных дел - они нужны, да и количественно их не много. А Министерство транспорта и коммуникаций сократили на 50%.

Каждый руководитель, приходящий на политическую должность, должен соответствовать трем критериям. Это профессиональные качества, чистота и политическая поддержка.

Президент и глава правительства говорят, что мы должны очищаться во всех отношениях. Но отбор кадров - очень большой вопрос. Новые руководители, пришедшие сегодня в министерства и агентства, сами будут отбирать кадры по чистым принципам.

Мы ставим критерий каждому министру. У него есть 3 направления. Первое - количественный критерий. Второе - для выяснения мнения народа мы будем 2-3 раза в год проводить опросы. Третье - международный рейтинг Кыргызстана: коррупция, бизнес, конкуренция и им подобные индексы. Деятельность министерств будет определяться по таким критериям.

- Еще один важный вопрос – рабочие места. Как реформа может достигнуть своей цели, если не будет обеспечено рабочими местами большинство тех, кого называют налогоплательщиками?

- Очень хороший вопрос. Каждый год у нас заканчивает школу около 100 тысяч выпускников, заканчивают учебу и в ВУЗах. Мы для них не создавали рабочих мест. Как их надо создавать? Это наша самая острая, стоящая на первом месте цель. Рабочие места создает не правительство, а предприниматели, предприятия. Наша обязанность – изменить инвестиционный климат.

Президент сказал: «Создадим климат, похожий на райский». Надо остановить коррупцию, выполнять чистые, хорошие законы. По возможности создавать инфраструктуру. Если мы решим эти вопросы, тогда внутренние и внешние инвесторы начнут работать. Значит, повысится потребность в кадрах. Вот через этот процесс мы изменяем инвестиционный климат.

- Вы говорите о борьбе с коррупцией, изменении инфраструктуры, выполнении законов. Хватит ли на их выполнение сил и политической воли власти? Сколько времени потребуется на это?

- Политической воли хватит. Президент, премьер-министр, парламент говорят, надо создавать рабочие места. Недавно президент провел совещание и сказал: «Кто украдет, тот должен сидеть в тюрьме». У нас есть возможности, теперь надо работать.

Вот, предпринимателей, предприятия контролирует 21 государственный орган. Мы пришли к политическому решению оставить только один орган, проверяющий экономические преступления. Это финансовая полиция. В ней мы сокращаем половину из 400 человек. Возьмем на работу новых, чистых людей. Я руковожу комиссией по этому вопросу.

Источник: газета «Арена.kg» № 3 от 02.02.2012 / стр.8

Автор: Бурулкан САРЫГУЛОВА

Комментарии: